https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

Судебные приставы попали под суд за фотографию девушки

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

- Истица не явилась в суд. Ее представитель ходатайствовал о переносе заседания в связи с тем, то он занят на другом процессе, - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на заседании министерство финансов ходатайствовало о привлечении к участию третьих лиц на стороне ответчика без самостоятельных требований - Федеральной службы судебных приставов РФ и начальника отдела работы по розыску должников и их имущества УФССП по Удмуртии Олега Кулешова.

Напомним, что в октябре 2009 года в одном из выпусков теленовостей Куликова увидела репортаж о поиске должников приставами Удмуртии через Интернет.

В качестве приманки приставы использовали вымышленную девушку, страницу которой зарегистрировали в социальной сети Одноклассники.

В ходе переписки от имени девушки приставы выясняли сведения о наличии имущества, на которое может быть обращено взыскание, а в назначенное время подъезжали и накладывали арест, например, на автомобиль.

При этом, по утверждению Куликовой, в качестве фотографии вымышленной девушки использовалось ее фото. В январе Куликова ходатайствовала о привлечении министерства финансов РФ в качестве соответчика.

Суд удовлетворил ходатайство. Также Куликова заявила о готовности снизить сумму исковых требований и заключить мировое соглашение с судебными приставами, однако ответчики с этим не согласились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах