
Как сообщает lenta.ru со ссылкой на сайт СКП, в рамках этого дела планируется установить роль каждого из милиционеров в указанном происшествии. Напомним, что живой щит из автомобилей был организован 5 марта на участке МКАДа между Щелковским и Ярославским шоссе в рамках операции Барсетка.
Сотрудники ДПС пытались остановить преступников, укравших женскую сумку. При этом заграждение не помогло остановить злоумышленников - они протаранили автомобили ни в чём не повинных граждан и скрылись от преследования.
При этом водители и пассажиры, напомним, в тот момент оставались в своих машинах. Один из участников щита Станислав Сутягин записал рассказ об этом инциденте и выложил его в интернет.
Он также сообщил, что Госавтоинспекция не планирует возмещать ущерб, причиненный автомобилям. Представители отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Москвы заявили, что сотрудники ДПС не пытались организовать живой щит, а создавали искусственную пробку. При этом они признали нарушения в действиях милиционеров.
Стало также известно, что руководство СКП РФ поручило следственному управлению по Москве провести проверку сообщений по поводу организации сотрудниками ГИБДД противозаконного мероприятия.
Чуть позже прокурор Москвы запросил материалы служебной проверки из Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, чтобы дать оценку законности действий милиционеров.
Позже стало известно, что в связи со скандалом вокруг этого происшествия глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев освободил от должности командира 1-го спецполка ДПС, подполковника милиции Александра Козлова. До того ему же вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии по итогам внутренней проверки.
Кроме того предстоит выяснить, почему о действиях сотрудников ГИБДД не были проинформированы следственные органы СКП. Это уже не первый случай в практике, когда о подобных нарушениях следователи узнают из СМИ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть