33

Приёмная мать не признаёт свою вину в истязании ребёнка

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ИТАР-ТАСС. После оглашения прокурором обвинительного заключения Агеева заявила, что ей и мужу непонятна «суть самого обвинения».

Она отметила, что обвинитель не указала, где и когда совершалось преступление в отношении Глеба Агеева, а также не уточнила, как часто истязали ребенка. Кроме того, Агеева назвала голословным утверждение прокуратуры о ненадлежащем воспитании ребенка.

В марте 2009 года трехлетний Глеб Агеев был доставлен в больницу с многочисленными травмами. По факту истязания ребенка было возбуждено уголовное дело. Как говорится в обвинительном заключении, «Лариса Агеева, будучи эмоционально неустойчивой, вспыльчивой, раздражительной, стала испытывать неприязнь к усыновленному Глебу и жестоко с ним обращаться, систематически избивая его и подвергая его жизнь опасности».

Ее мужа Антона Агеева обвиняют в укрывательстве преступлений, совершенных супругой. Агеевым предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ, в том числе в умышленном причинении вреда здоровью. Лариса Агеева утверждает, что ее приемный сын получил травмы в результате случайного падения с лестницы.

В июне 2009 года Агеевы были лишены статуса приемных родителей. Они находятся под подпиской о невыезде. Глеб Агеев и его двухлетняя сестра Полина были направлены на реабилитацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах