19

«Ксинтия» для Франции оказалась «дамой» не ласковой

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. По словам министра внутренних дел Бриса Ортефе, «53 человека погибли» в результате разгула стихии.

Также он добавил, что «семь человек получили серьезные ранения», еще 72 человека ранены, но их жизни ничего не угрожает. Около четырех тысяч домов во Франции остались без электричества, однако уже в четверг ситуация нормализуется.

Французские власти объявили ураган «Ксинтия» национальной катастрофой. Президент Франции Николя Саркози пообещал выделить три миллиона евро на нужды пострадавших от урагана. Он также потребовал от министра энергетики и экологии Жана-Луи Борлоо разработать план по восстановлению разрушенных при урагане плотин.

Ураган, который сформировался в Атлантике, пронесся через центральный регион Испании на восток страны и через Францию добрался до Бельгии.

Порывы ветра в некоторых районах превышали 140 километров в час. Вместе с ливнями, которые его сопровождали, ураган рушил плотины, валил деревья, срывал крыши домов, вынудил авиакомпании отменить рейсы и задержал поезда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах