19

Против ставропольского тренера возбудили уголовное дело

Уголовное дело было возбуждено в отношении тренера по кикбоксингу спортивной школы № 3 города Ставрополя Вадима Хорева.

По информации правоохранительных органов, 26 января 2010 года он вывел воспитанников секции на улицу для пробежки босиком по снегу в целях закаливания. Температура воздуха в Ставрополе в этот день составляла 15-18 градусов ниже нуля.

В результате во время закаливания шесть детей получили обморожение стоп и пальцев ног 1-2 степени. Пострадавшие были доставлены в ставропольскую Городскую клиническую больницу. Ранее сообщалось о девяти пострадавших, в том числе ребенке 2002 года рождения, который был госпитализирован в Детскую городскую больницу имени Филиппского.

Заместитель главврача краевой десткой больницы Виталий Лескин  заявил, что дети поступили в медучреждение с обморожениями 2-3 степени. По результатам прокурорской проверки, ОВД Октябрьского района Ставрополя возбудило в отношении Хорева уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Кроме того, районный прокурор вынес представления мэру Ставрополя, начальникам управления физической культуры и спорта и управления образования городской администрации, а также директору спортивной школы № 3.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах