1611

Подросток, изнасиловавший и убивший ребёнка, отправлен на лечение

Самара, 22 апреля - АиФ-Самара. Подросток, изнасиловавший и убивший 7-летнего мальчика в Самаре, решением суда отправлен на принудительное лечение, сообщает следственное управление СК РФ по Самарской области.

Следствием и судом установлено, что вечером 7 июня 2014 года 15-летний подросток и знакомый ему 7-летний мальчик играли в мяч с другими детьми на детской площадке во дворе дома по улице Ново-Вокзальной в Промышленном районе Самары. Примерно в 20 часов они продолжили гулять вдвоём в районе частного сектора, где 15-летний подросток столкнул ребенка в овраг, связал ему пластиковой лентой руки и ноги, после чего совершил с ним насильственные действия сексуального характера. После этого, желая скрыть совершённое преступление, подросток, с целью убийства, нанес множественные удары ребенку, от которых мальчик скончался на месте происшествия.

По заключению комплексной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы подросток страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать характер, общественную опасность своих действий и руководить собой в период совершения инкриминируемого ему деяния.

Постановлением федерального суда Промышленного района города Самары подросток освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах