319

Самарская ОПГ сбыла на территории России 3,34 млн. рублей фальшивых денег

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Самара, 20 марта - АиФ-Самара. Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 жителей Самары, которые организовав преступную группу, за несколько месяцев сбыли 3,34 млн. рублей фальшивых денег.

По версии следствия, в феврале 2013 года 51-летний житель Самары Шахин Магеррамов создал организованную преступную группу из 9 человек, в которую вовлек и своего сына, сбывавшую поддельные банкноты.

Фальшивые денежные купюры достоинством в одну и пять тысяч рублей Шахин Магеррамов приобретал в Москве, а затем организовывал их транспортировку.

Фальшивыми деньгами преступники расплачивались за малоценные товары, которые приобретали в различных магазинах, расположенных в Пензенской, Саратовской, Самарской областях, республиках Татарстан, Чувашия и Удмуртия. По версии следствия, таким образом, с марта по июль 2013 года самарская ОПГ сбыла на территории этих регионов почти тысячу поддельных купюр на общую сумму свыше 3 миллионов 340 тысяч рублей, приобретённых в Москве.

Уголовное дело в отношении Шахина Магеррамова направили в Самарский областной суд для определения территориальной подсудности. Остальные соучастники преступлений заключили соглашение о сотрудничестве со следствием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах