134

Мастер оборонного предприятия, воровавший взрывчатку, получил реальный срок

Самара, 11 марта – АиФ-Самара. Житель Чапаевска приговорён к реальному лишению свободы на срок 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима за воровство и продажу взрывчатки.

24-летний Павел Мокроусов, работая мастером одного из цехов оборонно-промышленного предприятия ОАО «Полимер», 20 и 25 февраля 2014 года собрал из находящихся там мешков неиспользованный остаток бризантного взрывчатого вещества ТГ-24, массой 112 грамм, после чего пересыпал взрывчатое вещество в пакетик из-под пачки сигарет и, спрятав в одежду, вынес через контрольно-пропускной пункт предприятия.

25 марта 2014 года Мокроусов передал украденную взрывчатку своему знакомому, который продал её в этот же день за 5 000 рублей. К счастью, «покупателем» оказался оперативный сотрудник УФСБ России по Самарской области, действовавший в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Во время обыска в квартире Павла Мокроусова были найдены и изъяты тротиловые шашки, предназначенные для взрывов, общей массой 845 грамм, которые незаконно хранил у себя дома мастер оборонного предприятия.

Суд признал Мокроусова виновным в содеянном, но осужденный счел приговор Чапаевского городского суда слишком суровым и обжаловал его в Самарском областном суде. Определением апелляционной инстанции областного суда от 3 марта 2015 года приговор городского суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного - без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах