Примерное время чтения: 2 минуты
143

В Самарской области пресечён канал нелегальной миграции

Самара, 19 февраля - АиФ-Самара. Судом Первомайского района Оренбургской области осуждён задержанный сотрудниками Самарского областного управления ФСБ в поселке Алексеевка член организованной преступной группы, специализировавшейся на переправке через государственную границу нелегалов, которым был запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Организованная преступная группа, незаконного переправлявшая в Россию иностранных граждан, попала в поле зрения сотрудников Управления ФСБ России по Самарской области в 2014 году.

В неё входили граждане России и Казахстана, которые вступили в преступный сговор примерно в декабре 2013 года. С апреля 2014 года члены ОПГ нелегально, со всевозможными мерами конспирации, перевели через  Казахстанско-Российскую границу не менее чем 10 иностранцев.

Их преступная деятельность закончилась в июле 2014 года, когда в поселке Алексеевка сотрудниками Самарского областного управления ФСБ были задержаны проводник – гражданин РФ и группа нелегалов, состоящая из трех узбеков и одной таджички, которым официальный въезд в Россию был запрещен.

После задержания в отношении нелегалов и проводника были возбуждены уголовные дела. 27 января 2015 года проводник группы нелегалов получил 6 месяцев колонии общего режима, его клиенты – нелегалы-иностранцы приговорены к 7 месяцам отбывания наказания в той же колонии.

11 февраля 2015 года приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах