Самара, 16 декабря - АиФ-Самара. Главный обвиняемый и его подельники – бывшие чиновники, полицейские и риелторы, в Самарский районный суд пришли с вещами, понимая, что за незаконное отчуждение муниципальных квартир их не оставят на свободе.
По версии следствия, схема махинаций была следующей – чиновники находили людей, якобы нуждающихся в переселении из ветхого жилья, о чем составляли подложные документы, на основании которых выпускали фиктивный приказ и выделяли этим гражданам муниципальные квартиры. Данные квартиры находились в новостройках и были предназначены для расселения граждан из аварийного жилья. При помощи сотрудников полиции и риелторов полученные квартиры приватизировались и продавались. Таким образом, у города было украдено 25 квартир, предназначенных для расселения жителей ветхих кварталов Самары. Нанесённый ущерб оценивается в более чем 90 млн. рублей.
Суд назначил бывшему замруководителю городского департамента управления имуществом Вадиму Кужилину 8 лет лишения свободы, заместителю руководителя управления по жилищным вопросам департамента Любицкому – 5,5 лет лишения свободы, специалистам отдела социальных программ и контроля жилищного фонда данного управления ДУИ Сорокину – 4 года лишения свободы, Попову – 2 года лишения свободы.
Бывшим сотрудникам полиции Егорову – 4 года лишения свободы, Мкртчяну – 3 года лишения свободы.
Риэлторам агентства «Огни Самары» Ткаченко – 3,5 года лишения свободы, Кокориной – 3,5 года лишения свободы, с отбыванием наказания всем в исправительной колонии общего режима.
Все имущество, Вадима Кужилина, включая собственность его супруги – несколько квартир и 2 коттеджа в Самаре, квартира в Сочи, доля уставного капитала в различных ООО – арестовано.
Всего же сумма арестованного имущества у осужденных составила более 205 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть