aif.ru counter
139

13 самарцев, входящих в ОПГ, признаны виновными в 184 преступлениях

Самара, 28 мая - АиФ-Самара.

В четверг, 28 мая, суд Ленинского района Самары вынес приговор13 местным жителям: Олегу Краснову, Михаилу Петрову, Сергею Бузыкину, Иреку Нуруллову, Георгию Самуре, Юрию Негину, Олегу Заичкину, Вадиму Рыжову, Егору Евстифорову, Тимуру Туланову, Максиму Пучкову, Денису Водолазову, Вадиму Халитову, в зависимости от роли каждого, признав их виновными в совершении 184 преступлений – мошенничестве в сфере страхования, превышении должностных полномочий), подлоге, организации преступного сообщество и участии в нем, сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

Следствием и судом установлено, что не позднее июня 2015 года Краснов решил создать преступное сообщество для систематического хищения денег страховых компаний, путём оформления подложных документов о дорожно-транспортном происшествии, с участием различных автомашин, находящихся как у Краснова, так и у других граждан.

Согласно замыслу Краснова, хищения денег страховых компаний должны были осуществляться сплоченной устойчивой преступной организацией с иерархической структурой, с распределением ролей между её членами, с заранее разработанным планом совместной преступной деятельности, с привлечением сотрудников правоохранительных органов, придающих внешний вид законности совершаемых преступлений. Для осуществления своего преступного плана Краснов вовлек в преступное сообщество пятерых инспекторов ДПС ГИБДД (в настоящее время уволенных из органов полиции): Нуруллова, Бузыкина, Самуру, Негина и Заичкина, которые занимались оформлением подложных документов по ДТП. Также были вовлечены сотрудники организаций, которые занимались оценочной деятельностью – Евстифоров, Туланов и Рыжов. Они проводили осмотры повреждений автомобилей, фиксируя при этом повреждения, которых в действительности не было, увеличивая сумму страховых выплат, а также осуществляли независимые оценки, по которым в дальнейшем происходили хищения денег страховых компаний. Кроме того, в сообщество были вовлечены: Петров, Водолазов, Пучков и Халитов, которые должны были предоставлять свои автомобили и водительские документы для оформления фиктивных материалов о ДТП и на протяжении длительного времени участвовать в совершаемых преступной организацией хищениях денег страховых компаний, а также подыскивать других физических лиц, согласных за материальное вознаграждение участвовать в совершаемых преступным сообществом преступлениях.

В период существования созданного и возглавляемого Красновым преступного сообщества его участниками в Самарской области было оформлено 65 фиктивных ДТП. За период времени с 2015 года до февраля 2017 года, то есть до момента задержания правоохранительными органами Краснова, общая сумма похищенных у страховых компаний денег составила более 14 миллионов 493 тысяч рублей.

Суд приговорил Краснова к 17 годам лишения свободы, Петрова – к семи годам лишения свободы, Бузыкина – к 18 годам лишения свободы, Нуруллова – к 17 годам лишения свободы, Самуру – к 16 годам лишения свободы, Негина – к 17 годам лишения свободы, Заичкина – к 16 годам лишения свободы, Рыжова – к восьми годам лишения свободы,  Евстифорова – к девяти годам лишения свободы, Туланова – к семи годам лишения свободы, Пучкова – к семи годам лишения свободы, Водолазова – к 6,5 годам лишения свободы, Халитова – к шести годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах