https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
137

Полицейский вымогал у свидетеля по делу 475 тысяч рублей

Самара, 18 ноября - АиФ-Самара. Бывший сотрудник полиции из Красноярского района Самарской области, обвиняемый в покушении на мошенничество, предстанет перед судом.

По версии следствия, в мае 2014 года оперуполномоченный оперативно-розыскной части отдела МВД в Красноярском районе зная, что в его служебные полномочия вообще не входят вопросы, касающиеся привлечения лиц к уголовной ответственности либо освобождения от неё, потребовал от свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту незаконной вырубки деревьев, 475 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности.

После передачи взятки, обвиняемый был задержан с поличным на месте.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Самарской области собрана  достаточная доказательственная база. Бывший полицейский обвинён в «покушении на мошенничество с использованием служебного положения и в причинении значительного ущерба гражданину.» Уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением направлено в федеральный суд Красноярского района Самарской области для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах