Самара, 11 ноября - АиФ-Самара. Самарский районный суд областной столицы вынес приговор в отношении экс-руководителя управления по жилищно-коммунальному хозяйству городского департамента управления имуществом Сергея Уколова и бывшего начальника жилищного отдела этого же департамента по Самарскому району Марины Загаринской.
Махинации с жилплощадью, принадлежащей муниципалитету, были выявлены ещё в ноябре 2012 года. Квартиры, пустовавшие после смерти владельцев, которые при жизни заключали договоры социального найма, за «вознаграждение» предоставляли сотрудникам коммунальных служб.
Организовали преступный бизнес замдиректора ООО «Жилсервис» Сергей Уколов, ранее руководивший управлением по жилью департамента управления имуществом Самары (ДУИ), и сотрудница жилищного отдела Советского района Марина Загаринская. Каждая «услуга» стоила от 150 до 400 тыс. рублей. В итоге чиновники «заработали» более 1 млн рублей.
Всего уголовное дело насчитывало 6 эпизодов по 3 разным статьям. Доказать удалось 4 случая получения взяток в крупном размере. При расследовании оформления 5-ой квартиры корыстный умысел доказать не удалось - Сергея Уколова обвинили лишь в превышении должностных полномочий. 6-ой эпизод и вовсе не был доведен до конца, так как подложный договор выявили до завершения «сделки». По этому факту фигуранта дела обвиняли в мошенничестве.
Сергей Уколов за 4 эпизода получения взяток, превышение должностных полномочий и мошенничество получил 7 с половиной лет колонии строгого режима со штрафом 700 тыс. рублей. Марина Загаринская за 4 эпизода получения взяток по решению суда получила 2 с половиной года колонии общего режима и штраф 500 тыс. рублей. Кроме того, оба три года не смогут занимать должности в органах государственной и муниципальной власти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть