Самара, 10 ноября - АиФ-Самара. Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Самарской области окончено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Самары.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – заключение под стражу. Уголовное дело направлено в Красноглинский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.
По версии следствия обвиняемый совершил 19 эпизодов хищений чужого имущества путем мошенничества, в том числе – махинаций в сфере кредитования и предпринимательской деятельности. Среди потерпевших числятся 4 кредитные организации, 4 общества с ограниченной ответственностью и 11 физических лиц. В ходе расследования сотрудниками органов внутренних дел установлено, что обвиняемый, являясь руководителем фирмы, занимающейся продажей транспортных средств и номерных агрегатов к ним, под предлогом осуществления коммерческой деятельности, брал кредиты в банках, предоставляя заведомо недостоверные сведения о предмете залога – автомашинах. Для создания видимости исполнения принятых на себя обязательств, мужчина некоторое время производил небольшие платежи в счет погашения кредиторской задолженности, но потом начинал скрываться от кредиторов.
Среди эпизодов преступной деятельности мошенника есть и хищение денежных средств граждан, с которыми обвиняемый заключал договора на оказание услуг по поставке транспортных средств – дорогостоящих легковых автомашин из-за рубежа – но, взятые на это деньги он тратил в личных целях.
По фактам хищений в отношении данного гражданина в 2005-2007 годах возбудили уголовные дела, впоследствии объединенные в одно производство.
Пытаясь избежать уголовной ответственности, злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия. В 2006 году он был объявлен в Федеральный розыск. В январе 2014 года мошенник задержан сотрудниками полиции Москвы и доставлен в Самару для проведения следственных действий.
По фактам хищений в отношении мужчины в 2005-2007 годах возбудили уголовные дела, впоследствии объединенные в одно производство.
Однако, пытаясь избежать уголовной ответственности, злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия, в 2006 году его объявили в федеральный розыск. В январе 2014 года мошенника задержали сотрудники полиции Москвы и доставили в Самару. Теперь его судьбу решит суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть