aif.ru counter
15

Подозреваемый в смерти балетмейстера самарского театра явился с повинной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Самара 25/05/2011

Жертва неизвестного

62-летний балетмейстер Самарского академического театра оперы и балета Сергей БОЛДИН погиб вечером 6 мая, когда переходил улицу Некрасовскую. Машин было очень мало, но когда пешеход пре­одолел уже две трети пути, прямо на него на большой скорости налетела «четырнадцатая». От удара такой силы он умер сразу. Водитель же скрылся, даже не притормозив. Кадры этого ужасного ДТП стали доступны благодаря записям с камер видеонаблюдения двух близлежащих банков. Правоохранители, возбудившие уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», направили видеозапись в Москву. Чтобы там вычислили госномер не только «четырнадцатой», но и другой машины – «Лады-Приоры». За полминуты до трагедии они одновременно стартовали на одном из светофоров и понеслись по Некрасовской. По первоначальному предположению, водители двух этих автомобилей могли иметь отношение к так называемым стритрейсерам (уличным гонщикам).

Следствие докопается?

Но сейчас в УВД города склонны рассматривать версию об обычной автокатастрофе. После того как информация о происшествии была обнародована, подозреваемый явился с повинной и с двумя адвокатами. Говорит он только в их присутствии. «АиФ» удалось выяснить, что подозреваемый по делу – студент самарского вуза, ему 19-20 лет, машину водит меньше года - с сентября 2010 года. Но уже успел совершить 4 правонарушения. Сейчас ведётся автотехническая экспертиза, которая определит степень исправности и повреждений автомобиля, сбившего балетмейстера. Но версия о принадлежности парня к уличным гонщикам окончательно не умерла. Не дает она покоя и блоггерам, которые делятся между собой информацией, в каких местах Самары устраиваются ночные заезды. - Гоняют по Ново-Садовой, по Московскому и по Матросова - старт забегов происходит на пересечении улиц Чайкиной и Матросова, финиш - после Коммунистической.

Изредка гоняют по Коммунистической и Чайкиной. У нас нет стритрейсеров, есть дебилы на дорогах. Проблема в том, что из-за них нормальные люди страдают, - говорит автор одного из блогов. Оксана КУЗНЕЦОВА, начальник отделения пропаганды БДД ОГИБДД УВД по г. Самаре, сказала: - Пока не закончится расследование уголовного дела, мы не можем сказать, что именно этот молодой человек был за рулем, и что он виновен в ДТП. Что касается ночных гонщиков вообще, то глобальной проблемы для города они не представляют. В Самаре на самых хороших трассах – Ново-Садовой и Московском шоссе – в усиленном режиме работают экипажи ДПС и сразу же пресекают всякие гонки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах