Инцидент, который стал поводом для судебного разбирательства, произошел в марте прошлого года. Житель Самары Георгий Кутузов возвращался вечером домой, буквально в ста метрах от родного подъезда Кутузов был задержан патрулем конной милиции. Милиционеры пристегнули потерпевшего наручниками к седлу лошади. Но добраться до участка процессии не удалось. Лошадь испугалась кого-то громкого звука (предположительно сигнала автомобиля) и понесла. Пристегнутый к седлу Кутузов получил серьезные травмы и был отправлен в больницу. Врачи констатировали у потерпевшего черепно-мозговую травму. Которая впоследствии привела к кровоизлиянию в мозг и смерти Георгия Кутузова.
Это дело получило ход только после массовых народных протестов. Прокуратура провела проверку, впрочем, результаты этой проверки были весьма неоднозначными. В частности было отмечено, что законодательство РФ не запрещает пристегивать гражданина наручниками к седлу лошади.
Но разбирательства по этому делу далеки от завершения. Ожидается, что уже 27 января суд Железнодорожного района Самары вынесет решение по иску Полины Кутузовой. Напомним, её сын Георгий Кутузов в марте прошлого года попал под милицейскую лошадь и получил травмы головы. 22 мая он скончался от кровоизлияния в мозг. На сегодняшнем заседании в суде опрашивали ряд свидетелей. Среди них бывший начальник полка ППС Алексей Дорофеев, который сообщил, что обстоятельной служебной проверки действий своих подчиненных - Котовой и Терехиной, он не проводил, были ли они наказаны административно - не помнит. Также были опрошены директор конного клуба «Авангард», чьих лошадей сдавали в аренду ППС, сослуживцы Кутузова. И врач больницы им. Семашко, который сообщил, что Кутузов, после инцидента, был выписан в удовлетворительном состоянии и что вред здоровью он оценивает как "легкий".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть