aif.ru counter
91

В Самаре раскрыто несколько дерзких преступлений

25 октября были задержаны трое парней, подозреваемых в убийстве охранника школы №29, расположенной на улице Радонежской. 55-летний Михаил Карташов успел проработать в учебном заведении почти год. Рано утром 23 сентября его тело с многочисленными колото-резаными ранами грудной клетки в школьном холле обнаружили повара, пришедшие на работу. Рядом с трупом валялось и орудие убийства – нож.

Дальнейший осмотр помещений не оставил сомнений, что сторожа убрали, чтобы он не мешал кому-то разбойничать в образовательном учреждении. Лишив человека жизни, неизвестные злоумышленники спокойно вскрыли 14 кабинетов и завладели 7 тысячами рублей, 2 фотоаппаратами и видеокамерой. Расследованием этого преступления занялся Советский межрайонный следственный отдел города Самары следственного управления Следственного комитета по Самарской области. Уголовное дело было возбуждено по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями «убийство, сопряженное с разбоем» и «разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

В прошлый понедельник трое молодых людей предстали перед следователями в качестве возможных подозреваемых. 27 октября после тщательной проверки они стали официальными подозреваемыми в убийстве Михаила Карташова. Выяснилось, что все они очень молоды, а один из них – еще не достиг совершеннолетия. Двое других - 18-летний студент одного из учебных заведений Самары и его 20-летний приятель. Все трое живут в Октябрьском районе Самары, не работают, и ранее не были судимы. «Подозреваемых удалось задержать в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно – розыскных мероприятий, - сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Самарской области.

- Также установлено местонахождение части похищенного имущества. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражей, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления». 28 октября в руки милиции попали двое подозреваемых в убийстве директора предприятия «Мясные технологии». 32-летний бизнесмен, имя которого не разглашается, стал жертвой банального уличного разбоя. Преступникам приглянулся его ноутбук, ради которого они 4 октября на улице Пятигорской напали на мужчину и дважды ударили его ножом. Впоследствии потерпевший скончался. Злоумышленники были задержаны в Железнодорожном районе Самары и на поверку оказались довольно юными жителями Оренбурга, - одному юноше 17 лет, второй на год старше сообщника. Оба самые настоящие оболтусы, - они не учатся и не работают, и в Самаре оказались, скорее всего, с целью поживиться за чужой счет. То, что произошло 27 октября, должно насторожить женщин, которые ходят без сопровождения в темное время суток, а с учетом перевода на зимнее время, в ближайшие пять месяцев в городе будет господствовать темнота.

В тот день около девяти часов вечера в районе дома №11 на улице Железной дивизии была убита 32-летняя Людмила Карпова. Женщина вышла из дома в магазин, взяв с собою 100 рублей и мобильный телефон. По версии следствия, неизвестный напал на нее сзади, и четыре раза ударил по голове тупым цилиндрическим предметом. А затем за ноги оттащил в кусты. Через некоторое время ее труп со связанными за спиной руками обнаружили сотрудники милиции. Экспертиза определила, что женщина не была изнасилована, и у нее ничего не похитили. Правоохранительные органы располагают приметами преступника и просят всех, кто владеет хоть какой-то информацией, позвонить по телефонам 340-16-46, 340-15-04 или 02. Убийца предположительно обладает средним ростом и телосложением, носит светлую короткую спортивную куртку, темные брюки или джинсы и темный головной убор. В руках у него может быть предмет белого цвета, либо этот предмет обернут в какой-то белый материал. Был ли мотив у неизвестного злодея, или это человек с психическими отклонениями, будет выяснять следствие. Как бы там ни было, но две несовершеннолетние дочери Людмилы Карповой - 5 и 13 лет остались без мамы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах