Сегодня, 28 мая, Октябрьский районный суд Самары вынес приговор Михаилу Вострикову, который проходил по громкому делу бывшего заместителя руководителя департамента управления имуществом Вадима Кужилина.
Поводом для возбуждения дела в отношении Кужилина и других лиц стало обращение в правоохранительные органы руководителя департамента управления имуществом Самары. Госслужащий сообщил, что группа неустановленных лиц обманом завладела имуществом, стоящем на балансе городской администрации. В ходе преступных действий мэрии был нанесен значительный материальный ущерб.

В ходе проверки, проведенной правоохранительными органами, был установлен круг подозреваемых в совершении махинаций с недвижимостью. В число подозреваемых попал и Михаил Востриков, который был арестован.
Всего было задержано восемь человек в число которых вошел бывший заместитель руководителя департамента управления имуществом Вадим Кужилин, а также бывший начальник Управления по распределению жилья, начальник отдела социальных программ Управления по распределению жилья того же ведомства и заместитель руководителя риэлтерского агентства ООО «Огни Самары». Были задержаны двое сотрудников полиции и еще один риелтер. Последним был арестован начальник управления по жилью департамента управления имуществом Самары Сергея Уколова.
Квартиры для нуждающихся

Откололся от коллектива
Расследование дела Михаила Вострикова почти сразу было выведено в отдельное производство. Дело в том, что Востриков пришел в полицию с явкой с повинной. Более того злоумышленник добровольно вернул государству 3,5 млн рублей, деньги, которые были получены им преступным путем. Также Востриков активно сотрудничал со следствием, что давало ему шанс на условное наказание.
Кстати, условного наказания в виде пяти лет лишения свободы для Михаила Вострикова требовал и государственный обвинитель. Но суд решил иначе и одному бывшему сотруднику городской администрации был вынесен приговор в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть