aif.ru counter
327

Раскаянье не засчитано. Фигурант по делу Кужилина получил реальный срок

Сегодня, 28 мая, Октябрьский районный суд Самары вынес приговор Михаилу Вострикову, который проходил по громкому делу бывшего заместителя руководителя департамента управления имуществом Вадима Кужилина.

Поводом для возбуждения дела в отношении Кужилина и других лиц стало обращение в правоохранительные органы руководителя департамента управления имуществом Самары. Госслужащий сообщил, что группа неустановленных лиц обманом завладела имуществом, стоящем на балансе городской администрации. В ходе преступных действий мэрии был нанесен значительный материальный ущерб.

В ходе проверки, проведенной правоохранительными органами, был установлен круг подозреваемых в совершении махинаций с недвижимостью. В число подозреваемых попал и Михаил Востриков, который был арестован.

Всего было задержано восемь человек в число которых вошел бывший заместитель руководителя департамента управления имуществом Вадим Кужилин, а также бывший начальник Управления по распределению жилья, начальник отдела социальных программ Управления по распределению жилья того же ведомства и заместитель руководителя риэлтерского агентства ООО «Огни Самары». Были задержаны двое сотрудников полиции и еще один риелтер. Последним был арестован начальник управления по жилью департамента управления имуществом Самары Сергея Уколова.

Квартиры для нуждающихся

По версии следствия злоумышленники действовали следующим образом: на граждан, нуждающихся в социальном жилье, оформлялись квартиры. После чего недвижимость продавалась на рынке ничего не подозревающим гражданам. Таким образом, в руки мошенников из городской собственности перешло 25 квартир в новостройках Октябрьского района. Эти квартиры были предназначены для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Общая сумма ущерба от преступной деятельности составляет 95 млн рублей.

Откололся от коллектива

Расследование дела Михаила Вострикова почти сразу было выведено в отдельное производство. Дело в том, что Востриков пришел в полицию с явкой с повинной. Более того злоумышленник добровольно вернул государству 3,5 млн рублей, деньги, которые были получены им преступным путем. Также Востриков активно сотрудничал со следствием, что давало ему шанс на условное наказание.

Кстати, условного наказания в виде пяти лет лишения свободы для Михаила Вострикова требовал и государственный обвинитель. Но суд решил иначе и одному бывшему сотруднику городской администрации был вынесен приговор в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах