Примерное время чтения: 1 минута
751

Самарский полицейский предстанет перед судом за превышение полномочий

Самара, 28 ноября – АиФ-Самара. Перед Промышленным районным судом города Самары предстанет сотрудник внутренних органов Михаил Дёмин, обвиняемый в инсценировке проверочной закупки взрывчатого вещества с целью улучшения показателей своей работы.

По данным следствия, старший оперуполномоченный отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ и противодействию экстремизму Михаил Дёмин решил повысить качество показателей своей работы незаконным методом. Он организовал мнимый сбыт взрывчатых веществ, который он якобы выявил в ходе проверочной закупки.

Для осуществления данной аферы Дёмин заставил выступить в роли сбытчика Виктора Петренко, ранее судимого за убийство, пригрозив, что, в случае отказа, тот будет привлечен к ответственности за более тяжкое преступление. Петренко, в свою очередь, привлёк к незаконной операции 30-летнего жители Амурской области, потерявшего документы и нелегально работавшего на самарских стройках, пообещав ему 30 тысяч рублей. В марте этого года Дёмин задержал Петренко за сбыт 2,5 килограмма пороха, который сам ему ранее передал.

Сейчас по уголовному делу, возбуждённому в отношении Дёмина по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «превышение должностных полномочий», направлено в суд с утверждённым обвинительным заключением. В отношении Виктора Петренко также было возбуждено уголовное дело по статье «пособничество в превышении должностных полномочий», оно было выделено в отдельное производство.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах