93

Самарский адвокат отправится под суд за мошенничество

Самара, 30 января – АиФ – Самара. Адвокат, пытавшийся завладеть долей клиентки в компании на 21 млн рублей, пойдет под суд, сообщает СУ СК по Самарской области.

По данным следствия, в марте 2012 года адвокат коллегии адвокатов №1 заключил с гражданином, действующем по доверенности от своей супруги, соглашение об оказании юридической помощи в получении дивидендов от участия в ООО «ВолгаСтройДом» и получил доверенность на представление интересов как участника указанного общества. Доверительница заподозрила, что адвокат действует в своих личных интересах и пытается завладеть ½ части её 24% доли в уставном капитале «ВолгаСтройДом». Женщина отозвала доверенность, выданную адвокату ранее, и сообщила ему об этом.

После этого мужчина решил завладеть её долей незаконно. Он направил в компанию требование о выкупе доли в уставном капитале на сумму свыше 43 млн рублей. Затем мошенник создал ООО «Мастер», на счет которого должны были перейти 1/2 части доли в уставном капитале ООО «ВолгаСтройДом» в размере более 21 млн рублей. Также адвокат подготовил договор уступки права требования, согласно которому, женщина переуступала подконтрольному адвокату ООО «Мастер» право требования выплаты действительной стоимости доли в ООО «ВолгаСтройДом». Довести дело до конца адвокат не успел, так как доверительница узнала о его преступных действиях.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на мошенничество, в особо крупном размере» и «Фальсификация доказательств по гражданскому делу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах