aif.ru counter
109

Пресечена деятельность банды нефтеврезчиков

Ущерб от деятельности 11 участников двух преступных групп, обвиняемых в пяти эпизодах хищения нефти, составил более 700 тыс. руб.

По версии полицейских, жители Самарской и Оренбургской областей совершали хищения нефти на территории Кинельского района. Следователи установили, что каждому из участников преступной группы была отведена своя роль. Одни занимались изготовлением врезок, другие наливали жидкость в ёмкости и перевозили ее, третьи стояли в этот момент на страже.

Среди соучастников банды был человек, который изготавливал документацию, легализовавшую перевозку нефти и ее сбыт. Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Сами полицейские сетуют, что, как правило, обвиняемые в таких делах отделываются лёгкими штрафами и условными сроками. Это на днях отметил заместитель начальника регионального ГУ МВД Самарской области Бахытжан Косетов. Ситуацию с наказаниями реальных преступников могут изменить меры борьбы с незаконными нефтеврезками. которые Правительство РФ предложило разработать соответствующим ведомствам до 5 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах