Примерное время чтения: меньше минуты
7210

Врач из Самары назвала пять продуктов, повышающих риск рака

Самара, 21 января - АиФ-Самара.

О том, что относится к продуктам повышенного риска, рассказала замглавврача по медицинской профилактике, реабилитации и связям с общественностью Самарского областного клинического онкологического диспансера Татьяна Золотарева.

Продукты, которые увеличивают риск развития онкологии, это: колбаса и другие мясные полуфабрикаты, кофе, алкоголь, сахар и сливочное масло, - перечисляет ГТРК-Самара.

Например, алкоголь грубо нарушает работу иммунной системы, из-за чего организм хуже распознает опухолевые клетки. Употребление горячих напитков может повредить слизистую ротовой полости, пищевода и желудка, что так же может спровоцировать развитие заболевания.

При употреблении сливочного масла важно, чтобы в его составе не было растительных жиров и растительного молока, которые могут изменить химсостав продукта.

Чтобы позаботиться о своём здоровье, советует врач, нужно знать, какие продукты безопасны и сбалансировать своё питание.

Оцените материал
АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах