Примерное время чтения: 2 минуты
79

В Самаре в октябре оформлено 26 протоколов на нарушителей масочного режима

Самара, 19 октября - АиФ-Самара.

В Самаре с начала октября на нарушителей масочного режима в общественном составлено 26 административных протоколов, сообщает администрация города.

Материалы направляются в суды, которые определят, какое наказание должен понести каждый нарушитель.

Напомним, минимальное наказание за подобные правонарушения для граждан –  предупреждение или штраф в одну тысячу рублей, максимальное – штраф в 30 тысяч рублей. Если же такое правонарушение совершено повторно, штраф составляет от 15 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

Кроме того, продолжается реализация и других мер в связи с пандемией коронавируса. Так, только за октябрь наземный транспорт покинули 246 пассажиров, не желающих продолжать поездку в масках, к поездкам в метро не допущены 1272 человека.

Вместе с тем, и предприятия-перевозчики радеют за свою репутацию. Каждое утро начинается для персонала с инструктажа по поводу необходимости быть примером для пассажиров и надевать средства индивидуальной защиты. Все руководители напоминают об этом подчиненным. Также отрабатывается стратегия поведения при общении с нарушителями, если таковые обнаружатся не в ходе рейдов. Кроме того, во время рейсов функционируют автоинформаторы – громкоговорящая связь с пассажирами имеется в каждом салоне.

При подтверждении нарушения со стороны сотрудников, обслуживающих маршрут, может стать привлечение к дисциплинарной и административной ответственности. А для юридических лиц сумма штрафа составляет от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, при дублировании нарушения – от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, вплоть до административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Чтобы не допустить такого в сфере массовых городских перевозок и предотвратить распространение коронавируса, ежедневно на маршрутах всех видов транспорта (троллейбусов, трамваев, автобусов, включая маршрутные такси, а также в метрополитене) продолжают дежурить рейдовые бригады. С октября в их составе, кроме представителей профильных городских департаментов, организаций-перевозчиков и штаба Добровольной народной дружины, и сотрудники органов внутренних дел.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах