В 13 самарских поликлиниках работают прививочные кабинеты, в которых можно привиться от COVID-2019, сообщает администрация Самары.
По словам заместителя министра здравоохранения Самарской области Татьяны Сочинской, в Самаре в 13 медицинских учреждениях созданы условия для проведения вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции: подготовлены прививочные кабинеты, медицинские работники прошли обучение.
Прививки от COVID-19 сделали уже более шести тысяч жителей Самарской области, вторую инъекцию вакцины получили более трёх тысяч человек. В первую очередь прививают людей из групп риска – медицинских и социальных работников, педагогов, лиц с хроническими заболеваниями. По мере поступления вакцины в регион перечень контингентов, подлежащих вакцинации, будет расширяться.
В начале февраля ожидаются следующие партии вакцины «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) – 130 тысяч доз.
Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно дистанционно:
- на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru (личный кабинет «Мое здоровье», раздел «Запись к врачу», медицинская услуга «Вакцинация от COVID-19»);
- на портале Единой электронной регистратуры Самарской области er.mz63.ru (кнопка «Записаться на бесплатный прием к врачу», раздел «Вакцинация от COVID-19»);
- по звонку на «горячую линию» по номеру 122 или 8-800-30-22-163, добавочный номер 2 (Запись на прием к врачу).
Вакцинация производится по предварительной записи. Расписание для вакцинации определяется учреждениями, исходя из имеющихся объемов вакцины. Перед прививкой обязателен осмотр терапевтом. Вакцинация производится гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.
На вакцинацию необходимо взять паспорт, полис ОМC и СНИЛС. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся раздельно. Второе введение через 21 день.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть