С 19 мая инфекционный корпус Клиник Самарского государственного медицинского университета начинает принимать пациентов с новой коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте вуза.

В корпусе провели серьезную работу для того, чтобы он соответствовал требованиям, которые предъявляют к оснащению медучреждений, принимающих пациентов с COVID-19.
В инфекционном корпусе Клиник СамГМУ для таких пациентов развернуто 100 коек, из них 70 – с кислородоснабжением. Здесь будет работать реанимационный блок, оснащенный аппаратами ИВЛ, а также два инфекционных отделения. Кроме того, корпус оснащен оборудованием для диагностики – в нем есть рентген-кабинет, переносной рентген-аппарат, два аппарата УЗИ, электрокардиографы.
«На днях закончилось налаживание системы кислородоснабжения корпуса, - рассказал главный врач Клиник СамГМУ Александр Сонис. - Большая работа в корпусе проведена по устройству шлюзов, где переодевается медперсонал, приемных боксов, маркировке помещений, отграничению различных зон. Завезена необходимая аппаратура, устроены раздевалки, душевые для персонала на выходе из «красной зоны», проделано много технической работы согласно чек-листу, в котором порядка 70 позиций».
Также для работы с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция, подготовлен специальный штат сотрудников – 80 медиков.
«Мы, врачи-инфекционисты, в силу своей профессии сталкиваемся с разными заболеваниями, - сказала заведующая первого инфекционного отделения Клиник СамГМУ Анна Любушкина. - Поэтому заразиться коронавирусом мы не боимся. У нас есть средства индивидуальной защиты, корпус очень грамотно оборудован. Мы готовы встретить вирус во всеоружии».
Сегодня в Самарской области с учетом коек в Клиниках СамГМУ готово 3163 места для размещения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть