aif.ru counter
979

Японский иммуномодулятор №1. Найден новый способ профилактики онкологии

Количество новых случаев в мире может возрасти до 27 млн в год к 2030 г., а смертельных случаев - до 17 млн. Огромную роль в профилактике онкологии играет повышение сопротивляемости организма с помощью здорового образа жизни, правильного питания и разумного использования природных средств.

Как это работает?

Появление новых противоопухолевых препаратов улучшило результаты лечения большинства злокачественных опухолей. В последние годы успехи лекарственной терапии связаны с разработкой препаратов с новыми механизмами действия. Современные методы лекарственной терапии ведут к снижению смертности от онкологических заболеваний. Современная онкология - это область медицины, которая доказывает быстрые темпы развития и внедрения последних достижений в области молекулярной биологии. На смену синтетическим противоопухолевым агентам пришли биопрепараты. По прогнозам аналитиков, более 40% в обороте биофармацевтических средств составят биосимиляры (воспроизведенные биологические препараты. - Ред.).

В нашем организме существует мощная внутренняя защита от «врагов» - бактерий, вирусов и злокачественных клеток. Эта собственная внутренняя армия - иммунитет. Его высочайшая активность определяется слаженной работой разных органов (костный мозг, тимус, селезенка) и клеток (различные популяции лимфоцитов). Иерархия в иммунной системе выстроена очень четко: несколько «линий обороны» и специальные методы борьбы на каждом этапе. В здоровом организме постоянно идет борьба с мутирующими клетками - организм не дает вновь образовавшимся атипичным клеткам объединиться и образовать опухоль. Эту борьбу ведут три вида клеток: макрофаги, цитотоксические Т-лимфоциты (ЦТЛ) и натуральные киллеры (НК).

Натуральный киллер - особая клетка, одна из самых сильных противоопухолевых, она распознаёт любые изменённые клетки, которые не распознали макрофаги и ЦТЛ. «Клетка-убийца» при контакте с измененной раковой клеткой выделяет белки-перфорины и гранзимы, которые разрушают мембрану клетки. Однако у большинства онкологических больных количество «натуральных киллеров» снижено или их активность заблокирована.

Сниженная цитотоксичность NK-клеток связана с риском развития опухоли. Ученые-онкологи ищут лекарственный препарат, усиливающий иммунный ответ при онкологических заболеваниях. Многие натуральные продукты могут активизировать иммунные клетки. На российском рынке совсем недавно появился японский препарат BioBran MGN-3.

История открытия

BioBran MGN-3 был разработан в Японии в 1992 году директором по исследованиям и развитию фармацевтической компании «Дайва» в Токио Х. Маеда. Исследовательский интерес учёного был направлен на поиск натуральных растительных компонентов, укрепляющих здоровье и способствующих долголетию. В конце 1980-х годов он обратил внимание на полисахариды, способные усиливать иммунную реакцию организма, и разработал иммуномодулятор, основным компонентом которого стал экстракт рисовых отрубей и гриб Шиитаке.

Профессор иммунологии Университета медицины и науки Чарльза Р Дрю в США М. Гонеум провёл много иммунологических исследований продукта, показав, что BioBran обладает не только иммуностимулирующим действием, но и иммуномодулирующим эффектом. Компания «Дайва» впоследствии выпустила на рынок комплекс MGN-3 под торговой маркой BioBran. В настоящее время BioBran широко используется не только в Японии, но и в 49 странах по всему миру, имеет отличную репутацию и зарегистрирован как лекарственный препарат.BioBran является иммуномодулятором растительного происхождения, эффективность которого доказана в фундаментальных и клинических исследованиях.

Результаты исследований за последние 20 лет показали, что BioBran способен стимулировать активность лейкоцитов, в частности, естественных «киллеров», Т и В клеток. 
Арабиноксилан стимулирует прежде всего активность NK-клеток (за несколько недель способен активировать NK в несколько раз), а также способствует увеличению их числа. В-клетки вырабатывают антитела, в то время как Т- и NK-клетки уничтожают пораженные вирусом и бактериями клетки, а также злокачественные 
клетки.

Согласно данным исследований действия препарата, активность NK-клеток происходит за счет повышения содержания ферментативных гранул NK-клеток и за счет повышения выработки цитокинов.

Под лабораторным контролем

BioBran проходил (и продолжает проходить) фундаментальные и клинические исследования в Японии, США и Европе. Большинство этих исследований опубликованы в рецензируемых научных журналах. Иммунологи рекомендуют BioBran MGN-3 больным злокачественными новообразованиями до, во время и после применения химио- и лучевой терапии с целью уменьшения побочных эффектов и улучшения качества жизни. BioBran способен существенно снижать побочные эффекты химио- и лучевой терапии, улучшая качество жизни пациентов (уменьшение тошноты и рвоты, диареи; предупреждает выпадение волос; повышение аппетита, настроения, работоспособности; нормализация сна).

BioBran производится в соответствии со стандартами фармацевтической компании «Дайва» в Японии, соответствует строгим стандартам безопасности японского министерства здравоохранения и социального обеспечения, а также строгим стандартам министерства здравоохранения и пищевым стандартам Европы и 
США.

Справка

  • Исследования показали, что BioBran MGN-3 абсолютно нетоксичен и безопасен. 
  • Полное отсутствие побочных эффектов и практическое отсутствие ограничений и противопоказаний, за исключением аутоиммунных заболеваний и непереносимости глютена.
  • Прием BioBran не сопровождается скачками температуры, слабостью, диспепсией и пр.
  • Возможность назначения с целью профилактики онкологических заболеваний, а также в период реабилитации.

 

Более 10 лет использования препарата в лечебной практике японскими, американскими, сербскими, немецкими и другими специалистами показали его удивительные возможности.
С момента появления препарата на российском рынке прошло совсем немного времени, а работающие с BioBran врачи уже получили сотни подтверждений его действенности и полной безопасности, включая результаты лабораторных и аппаратных исследований. Пациенты смогли оценить уникальное действие иммуномодулятора, получив принципиально новое качество жизни. BioBran не заменяет онкологическое лечение! Но при этом есть все основания надеяться, что уникальные возможности препарата не останутся без внимания специалистов и будут активно включаться в схемы лечения рака. Тем более что для этого нет никаких ограничений.BioBran лицензирован и продается без рецепта, схема его приема чрезвычайно проста и в большинстве случаев не требует какой-либо индивидуальной коррекции.

Более подробную информацию вы можете получить на ниже обозначенных сайтах, а также через поисковую систему PubMed.gov.
www.biobran.su - русскоязычный сайт
www.biobran.org - информационный портал BioBran.    
Теперь BioBran появился и в Самаре:
biobransamara@mail.ru 
biobransamara@yandex.ru
тел. 8-927-003-45-03

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.007176.04.12. На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах