В Самарском областном центре медицины катастроф и скорой медпомощи в рамках подготовки к предстоящему Чемпионату мира по футболу FIFA2018 в России организовано обучение медицинских работников по дополнительным образовательным программам, сообщает региональное правительство.

В преддверии мирового первенства врачи практикуют на специализированном оборудовании приёмы оказания экстренной, скорой и неотложной медпомощи, осваивают медицину катастроф при проведении спортивных мероприятий международного уровня.
На манекенах и симуляторах медики отрабатывают навыки сердечно-легочной реанимации с использованием современных переносных дефибрилляторов, оказание помощи при различных травмах. Кроме того, важной частью обучения является и налаживание внутренних коммуникаций, взаимодействия друг с другом. Ведь в медицине, как и в футболе, нужны слаженные командные действия.
Медработники, в процессе обучающих курсов они активно помогают друг другу. Так врач-невролог Вячеслав Мишанин помогает коллегам разобраться с рациями. Этот обязательный атрибут врача мундиаля, большинство медиков в рамках основной работы не использует.
На стадионе «Самара Арена» оборудуют несколько стационарных медицинских пунктов для спортсменов, зрителей и всех остальных клиентских групп чемпионата. Для максимальной оперативности во время проведения игр медбригады будут работать непосредственно на трибунах, а на стадионе постоянно будут дежурить реанимобили и машины скорой помощи. Медики будут присутствовать на Фестиваль болельщиков FIFA наплощади им. Куйбышева, на тренировочных площадках и базах команд, в гостиницах. Всего в 2016 году по программе обучено 356 медицинских работников из 11 учреждений здравоохранения Самарской области. Курсы обязательны для 250, которые которых отобрали для работы непосредственно на объектах Чемпионата. Однако обучение проходят и врачи, которые останутся работать в стационарных больницах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть