aif.ru counter
122

Деликатные проблемы доверяйте профессионалам

В нашем пресс-центре прошла прямая линия с врачом-урологом, андрологом многопрофильной клиники «Реавиз», к.м.н. Евгением Губановым. Доктор ответил на многочисленные вопросы наших читателей.

Анна Иванова: Муж никогда не обращался к «мужскому» врачу. Как часто нужно приходить на осмотр к урологу? Какие урологические заболевания проходят скрыто?

- К любому специалисту нужно приходить не реже одного раза в год. Половые и хронические заболевания у семейной пары часто связаны. Проблемы со здоровьем у женщин означают, что муж тоже не здоров. Сигналом к тому, что партнеру тоже пора к врачу, может быть и хроническое воспалительное заболевание у женщины. Например, обострение цистита после полового акта. При этом мужчина может не испытывать никакого дискомфорта.

Не обо всех своих проблемах мужчина сообщает жене. Причин много: он может стесняться или просто их не замечать. Чаще первыми тревогу бьют женщины, приводя с собой за руку мужей.

Зачастую многие хронические заболевания протекают в скрытой форме. Симптомы, которые должны насторожить, - это длительное время нахождения мужчины в туалете, капли крови на стенках унитаза. Тревожными «звоночками» являются боли в пояснице, промежности или внизу живота, а также в половых органах, учащенное, затруднённое мочеиспускание, недержание мочи. Если вам знакомы эти симптомы, нужно идти к врачу и обследоваться.

Ольга Сафронова: После родов страдаю от опущения половых органов. Кроме того, стоит чихнуть или резко повернуться – и я мокрая. Что делать?

- Это довольно распространенная проблема. Опущением половых органов страдают 24% женщин в возрасте от 30 до 50 лет, а после 50 лет с ним сталкивается каждая вторая. Сама по себе эта проблема никуда не денется, а будет только прогрессировать. Поэтому идти к специалисту нужно как можно быстрее.

В первую очередь, хочу отметить, что заболевание излечимо. В многопрофильной клинике «Реавиз» готовы помочь справиться  этой деликатной проблемой. При лёгкой форме опущения органов малого таза применяется консервативное лечение - медикаменты, физиопроцедуры и специальные упражнения. В более запущенных случаях проводится хирургическое вмешательство.

Бояться лечения не стоит – мы выполняем малоинвазивные щадящие операции, после которых пациентка выписывается на следующий день, не испытывает сильных болевых ощущений и дискомфорта. К обычной жизни женщины возвращаются довольно быстро, примерно через две недели могут выйти на работу.

Вера Сухорева: У моего шестимесячного сына фимоз. Операцию пока не назначают. У мужа тоже была эта проблема, операцию сделали в 17 лет. Нужно ли настаивать на операции, чтобы не делать её во взрослом возрасте?

- Сужение крайней плоти (фимоз) бывает различной степени. До трёх лет оно может считаться физиологическим. Вопрос о необходимости операции решается индивидуально при осмотре детским урологом. Возможность открытия головки и проведения гигиенических процедур позволяют воздержаться от операции. К 14 годам фимоз, в зависимости от степени, может разрешиться самостоятельно, так как увеличивается концентрация мужских половых гормонов в организме мальчика.

Если фимоз сохраняется в возрасте 17 лет и старше, нужна операция. Осложнений после подобного оперативного вмешательства, выполненного опытным урологом, не возникает.

Виталий Мосин: Можно ли восстановить эректильную функцию?

- Да, в нашей клинике для решения этой проблемы проводятся операции с использованием современных технологий.  В частности, пациентам устанавливаются пенильные импланты. Принцип здесь примерно тот же, что и при установке имплантов  для коррекции формы груди у женщин – поддержание формы.  Кожа, нервы и сосуды остаются без изменений, а значит, чувствительность сохраняется. Если партнёрша не знает о том, что у мужчины установлен имплант, то она может и не заметить его.

Сергей Петров: У меня камень в почечной лоханке - 14 мм. Есть ли смысл его удалять?

- Ваш камень - это мина замедленного действия. Если вы активно двигаетесь, камень может в любой момент переместиться в мочеточник, и это произойдёт в самый неудачный момент. Закрыв просвет мочеточника, камень вызовет почечную колику, а в дальнейшем пиелонефрит, в том числе гнойный. От камня надо обязательно избавляться. 95 % операций по поводу мочекаменной болезни могут быть выполнены эндоскопически, через естественные мочевые пути либо проколы. Сделать такую операцию можно в клинике «Реавиз».

 

Многопрофильная клиника «РЕАВИЗ» г. Самара, ул. Советской Армии, 243.

Запись по телефону (846) 3-21-21-21.

Лицензия ЛО-63-01-004916 выдана Минздравом Самарской области 05.12.2018 г. Реклама

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом

 

Оставить комментарий (1)
Loading...
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество