
Нехватка собственного молока вовсе не означает, что молочная продукция, которая продаётся в магазинах, - ненатуральная.
Не буду говорить за другие заводы, но на сегодняшний день наш завод принимает сырьё от 17 поставщиков Самарской области (это закрывает потребности предприятия примерно на 45%), а недостающее привозим из Татарии, Башкирии, Оренбурга и Ульяновска, - рассказывает Наталья Воронцова, заведующая лабораторией МК «Самаралакто». - Если молоко едет издалека, это не означает, что в нём содержатся какие-то добавки, чтобы его сохранить. Во-первых, у нас надёжные поставщики, мы работаем с ними не один год, и это лучшие хозяйства региона: ООО «Радна» Богатовского района, ООО СХП «Экопродукт» Кинельского района, АО «Северный Ключ» из Похвистнево и др.
Большое значение имеет то, в каких условиях содержатся коровы, чем они питаются. Поэтому наша служба закупок молока регулярно проводит аудиты на фермах, но не с целью какого-то разоблачения, а чтобы молоко в любое время года было нужного качества. Во-вторых, прежде чем отправить сырьё на завод, сразу после дойки его охлаждают до 4° (именно при такой температуре продукт не портится и сохраняет все свои полезные свойства).
И лишь потом на специальных машинах, которые на протяжении всего пути поддерживают нужную температуру, его доставляют в Самару. Привезённое молоко не сразу сливают в танки (так называются огромные ёмкости, где оно хранится). Сначала сотрудники лаборатории дают заключение, что сырьё соответствует всем требованиям предприятия. Его проверяют на наличие антибиотиков, которых там не должно быть, на фальсификат (так как некоторые «продвинутые» поставщики добавляют в молоко соду, чтобы снизить кислотность), жирность и т.д. И если партия не соответствует заявленным стандартам, то машина возвращается обратно в хозяйство. Кроме того, мы регулярно обращаемся к независимым лабораториям, которые также берут пробы продукта.
Таким образом, многоразовые тесты на протяжении всего пути, как мы говорим - «от дойки до полки», позволяют нам быть уверенными в качестве своей продукции. Так что не важно, поступило молоко на завод из Самарской области или из других регионов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть