https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

В Бурятии после отдыха в оздоровительном лагере дети попали в больницы

Как отмечают местные агентства, в воскресенье в больницы стали поступать дети с жалобами на плохое самочувствие и с признаками пищевого отравления. Выяснилось, что все дети накануне вернулись с отдыха из оздоровительного лагеря.

Напомним, что с 1 по 22 апреля в этом лагере отдыха находилось 120 детей, в том числе 49 детей из Улан-Удэ и 71 ребенок из 13 районов республики. В настоящее время удалось выявить 34 заболевших.

Все они были срочно госпитализированы, из них 14 в городской инфекционной больнице в Улан-Удэ, 20 - в районах республики. Состояние 24 детей, по словам врачей, оценивается как удовлетворительное, в состоянии средней тяжести десять детей.

В четырех случаях лабораторно подтвержден так называемый иерсиниоз (псевдотуберкулез). Для контроля над ситуацией власти создали оперативный штаб Министерства здравоохранения РБ под руководством министра, в который вошли представители Управления Роспотребнадзора по Бурятии, Министерства здравоохранения РБ, ГУЗ Территориального центра медицины катастроф, ГУ МЧС России по Бурятии, МВД, прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах