Об сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
Ранее вакцина поставлялась во все регионы Сибири.
- В связи со стабилизацией эпизоотической обстановки по гриппу птиц вакцина против вируса А H5N1 за счет средств федерального бюджета в текущем году будет поставляться только в регионы, через территории которых пролегают пути сезонных миграций перелетных птиц.
В Сибирском федеральном округе это Омская и Новосибирская области, Алтайский край и Республика Алтай, - говорится в сообщении.
В настоящее время, по обобщенной информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, иммунизация домашней птицы за счет прошлогоднего остатка вакцины началась в Омской, Новосибирской, Томской областях, Республике Бурятия и Забайкальском крае.
- Вакцинации уже подвергнуто более 770 тысяч голов домашней птицы, ревакцинировано более 20 тысяч голов. В целом, в зонах повышенного риска на территории субъектов СФО числится более 3 миллионов голов домашней птицы, - говорится в сообщении.
По данным Управления на 12 апреля, случаев заболевания гриппом среди домашней и дикой водоплавающей птицы в Сибири не зарегистрировано.
напомним, что птичий грипп - инфекционная болезнь птиц, которая вызывается вирусом гриппа типа "А". Впервые болезнь была выявлена в Италии более 100 лет назад. Заражение человека этим вирусом впервые зарегистрировали в Гонконге в 1997 году во время вспышки гриппа у домашней птицы.
Тогда треть из 18 заболевших умерли. Был выявлен штамм вируса: H5N1.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть