По информации Минздрава, уровень заболеваемости раком в России вырос за заключительное десятилетие более чем на 14 процентов. Российские медики ежегодно выявляют более 480 тысяч злокачественных новообразований. При этом в 60 процентах случаев заболевание выявляется на поздних стадиях развития. В 2008 году показатель распространенности злокачественных опухолей в России составил 1836 случаев на 100 тысяч обитателей. По данным Минздрава, на начало 2009 года, на учете в онкодиспансерах состояло более 2,6 миллиона россиян, что сочиняет 1,8 процента народонаселенья страны.
Задача снизить смертность
Руководитель хирургического отдела НИИ онкологии имени Петрова Владимир Семиглазов о лечении рака в России и за рубежом Уровень смертности россиян от рака сочиняет 285 тысяч человек в год. Кроме того, инвалидами вследствие злокачественных новообразований ежегодно сознаются около 200 тысяч россиян, 40 процентов которых сочиняют граждане трудоспособного возраста. В рамках Национальной онкологической программы в 2009 году в России были созданы десять региональных и один окружной онкологический диспансер, два федеральных онкоцентра получили необходимое для работы оборудование. По планам Минздравсоцразвития, в 2010 году в программу будут включены еще десять регионов, в частности республики Башкортостан, Татарстан и Чувашия, Хабаровский и Алтайский края, а также Ивановская, Липецкая, Новосибирская, Рязанская и Ярославская области. Представители Минздрава полагаются, что благодаря указанной программе, смертность от онкологических заболеваний в России снизится к 2012 году на четыре процента.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть