Самара, 12 февраля - АиФ-Самара. Чувствительность зубов может быть вызвана разными факторами: обнажением шейки десны, тонкой эмалью, кариозными полостями. Поэтому нужно обследоваться у специалиста и выяснить причину чувствительности, - рассказывает директор «Лечебно-учебного центра профессора Шумского» врач стоматолог-ортопед Андрей Банёв. - В целях профилактики людям, предрасположенным к чувствительности, в первую очередь следует сменить зубную щётку. Жёсткая щётка повышает стираемость тонкой эмали возле шейки зуба и может травмировать десну, поэтому вам необходимо подобрать более мягкую. Врач также поможет подобрать правильную зубную пасту с блокирующим действием, не раздражающую зубные каналы и эмаль. Нужно отметить, что широко известные пасты для чувствительных зубов - скорее, рекламный ход, направленный на то, чтобы продать товар. Эффект от таких паст - процентов, наверное, 30-40. А вот глубокое фторирование, производимое в клинике, и препараты, назначенные стоматологом, действительно помогут решить проблему.
Что касается отбеливания, я бы не рекомендовал эту процедуру не только при чувствительных, но и при здоровых зубах. Цвет зубов, как цвет глаз или волос, индивидуален у каждого человека. У кого-то они более жёлтые, у кого-то - более серые, это нормально. Отбеливание зубов - своеобразный наркотик: каждые три-четыре месяца вам необходимо будет снова приходить на процедуру, чтобы поддержать зубы в таком состоянии.Кроме того, придётся менять пломбы, которые подбирались под старый цвет зубов; вам запретят пить кофе, чай, вино, есть шоколад... Зачем вам это нужно?
А вот профессиональную чистку не только показано, но и необходимо делать хотя бы раз в год. Медицинские учреждения Самары предлагают эту услугу. Чистка делается или ультразвуковая, или с помощью специальных щёток и паст. В идеале зубы нужно чистить два раза в день по 4-5 минут, но ведь большинство людей делают это полторы-две минуты: вычищается не всё, а в некоторые труднодоступные места вы просто не доберётесь. Поэтому и возникает необходимость в профессиональной чистке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть