Эксперты пищевой промышленности делят все современные бутилированные воды на два больших класса: минеральные и питьевые. Необходимо понимать, что два этих типа воды неодинаковы по своей полезности.
Создано природой
Питьевая вода, будь она хоть высшей категории качества, получается так: добытая из открытого либо подземного источника вода подвергается различным способам водоподготовки. В настоящее время наиболее распространён метод производства питьевой воды, при котором исходная вода деминерализуется методом обратного осмоса фактически до состояния дистиллированной воды, а затем её состав доводится до необходимого путем добавления минеральных веществ. К так называемой «воде для малышей» относится именно питьевая вода высшей категории качества, потому что она уж точно не будет во вред младенцу. Но говорить о полезности такой воды следует с оговорками на её искусственное изготовление.
А вот минеральная вода – это действительно натуральный дар природы. Добросовестный производитель при её розливе использует только механическую очистку воды, не нарушающую природный молекулярный состав, вкус и энергетику. Ведь труд наполнить такую воду живительной силой взяла на себя сама природа.
Назвали лучшей!
Сейчас на планете наблюдается тревожная тенденция к уменьшению запасов чистой пресной воды. Благо, Самару и губернию такая беда пока не затронула. Для наших земляков более актуальна проблема выбора: какую из множества марок бутилированной воды предпочесть. Этот вопрос решают для себя и профессиональные эксперты. В конце прошлого года в Москве в рамках XVI Международного симпозиума «Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы» состоялся очередной Международный профессиональный конкурс «Лучшие: безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года». Более 100 видов этой продукции стали претендентами на звание победителя. Жюри конкурса, в которое вошли, в частности, члены Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии и Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, оценивало продукцию по нескольким параметрам, главными из которых были физико-химические показатели, органолептика, качество и дизайн упаковки, соответствие оформления этикетки требованиям нормативной документации. Проведя серьезные испытания, эксперты решили присудить золотую медаль и диплом XVI Международного профессионального конкурса «Лучшие: безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» природной минеральной воде «Рамено»! Справедливости ради надо отметить, что в номинации «Лучшая питьевая вода» победителем стала другая вода из Самары – питьевая вода высшей категории качества «Заповедный источник».
Дар родной земли
Выбор экспертов понятен и легко объясним. Раменская «минералка» - чисто природный продукт, уникальность которого объясняется несколькими факторами. Главный из них - месторасположение скважин. Природная минеральная вода «Рамено» добывается и разливается по бутылкам в заповедном уголке Самарской области - в селе Рамено под Сызранью. Край этот с давних пор славится своими родниками. По своему составу вода «Рамено» относится к редкой группе ультрапресных минеральных вод, потому и отличается своим мягким вкусом. Благодаря чему идеально подходит для ежедневного употребления и пользуется заслуженной любовью у ценителей чая и кофе.
И вот теперь бутыли с минеральной водой «Рамено» украсит изображение ещё одной награды. Возможно, для кого-то это станет решающим поводом присоединиться к рядам поклонников природной минеральной воды «Рамено», сделав свой окончательный выбор!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть