
Аэробика
При регулярных тренировках улучшается работа сердца и легких, снижается опасность сердечно-сосудистых заболеваний. Плюс эти занятия позволяют развивать координацию движений. Но людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхо-лёгочной систем в стадии декомпенсации заниматься аэробикой не стоит. Противопоказаниями являются варикозное расширение вен, плоскостопие и деформирующие остеоартрозы.
Аква-аэробика
Занятия аэробикой в бассейне позволяют человеку укрепить мышцы, улучшают гибкость, растягивают мышцы и связки, сжигают лишние калории. Основное достоинство в том, что во время тренировки травму получить невозможно. Это делает аква-аэробику доступной людям пожилого возраста, будущим матерям, людям с избыточной массой тела и тем, кто хочет быстро восстановиться после травм. Однако тренироваться в воде показано не всем. Например, врачи не рекомендуют заниматься аква-аэробикой людям с заболеваниями центральной нервной системы, заболеваниями и повреждения кожных покровов, энтеробиозом и индивидуальной непереносимостью хлора.
Пилатес
Представляет собой систему упражнений, направленных на укрепление мышц тела, улучшение осанки, гибкости. Этот метод хорош также для развития силы, равновесия и улучшения психологического состояния человека. Упражнения предусматривают минимальную нагрузку на позвоночник, да и напряжение в суставах сводится к минимуму. Посему пилатес показан людям с заболеваниями спины и опорно-двигательного аппарата. Как и в ситуации с другими видами фитнеса, пилатесом не стоит заниматься людям с заболеваниями позвоночника в острой стадии или в стадии декомпенсации, а также перенёсшим травмы или операции на позвоночнике.
Йога
Как и пилатес, направлена на гармонизацию тела и души. Занятия главным образом сводятся к правильному выполнению поз, тренировке тела. Высокий оздоровительный эффект, который отмечают специалисты, связан с активным включением психики в процесс физических занятий. Подходит йога почти всем, например беременным женщинам. Противопоказания у неё такие же, как и у пилатеса, плюс гипермобильность или, наоборот, недостаточная подвижность крупных суставов рук и ног, а также деформирующие остеоартрозы.
Занятия на кардиотренажёрах
К таковым относятся беговая дорожка, велотренажёр, степпер и эллипс. Тренировки на них направлены либо на сжигание жира, либо на улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Дорожка, велотренажёр и степпер, кстати, имеют противопоказания. Людям с варикозным расширением вен, например, не стоит заниматься на степпере. Зато эллипс безопасен почти для всех, потому что позволяет распределять нагрузки сразу на все части тела и укрепляет сердце. Наиболее значимые противопоказания для занятия в кардиозале такие же, как и для занятий аэробикой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть