Власти Самары совместно с региональным отделением Русского географического общества провели экологическую акцию по реабилитации Воронежских озер, сообщает администрация областного центра.
В мероприятии участвовали глава Самары Олег Фурсов, председатель Самарского отделения РГО Габибулла Хасаев, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Павел Покровский, жители окрестных домов, представители общественных советов микрорайонов, активисты ОНФ и студенты Самарского государственного экономического университета.
Акция прошла в рамках, подписанного весной этого года между администрацией Самары и областным отделением Русского географического общества соглашения о сотрудничестве. После подписания, в апреле на Воронежских озерах прошел субботник, с территории было вывезено 5 000 кубометров мусора, а общая площадь убранной территории составила 4 235 квадратных метров.
На этот раз участники акции высадили липовую аллею и выпустили в одно из озер молодых карпов.
«Мы видим свою задачу в экологическом воспитании молодежи и приобщению общественности к подобным мероприятиям. Одна из наших целей - реализовать в самарских школах проект ЮНЕСКО «Образование в интересах устойчивого развития». Этот проект развивает в людях социальную ответственность и экологическое мышление», - рассказал Габибулла Хасаев.
Особое внимание уделяется очистке самих водоемов. Уже проведено водолазное обследование дна акватории Нижнего пруда, из водоема удалены донные отложения и посторонние предметы, очищена от мусора береговая полоса. На финишную прямую выходят работы по завозу грунта и выравниванию береговой линии.
«Мы однозначно будем доводить все это до успешного завершения. Мне также хочется поблагодарить всех жителей, которые принимают активное участие в подобных мероприятиях. Действительно, с активным участием горожан мы сможем в полном объеме подготовить наш город к приему гостей в рамках Чемпионата мира», - добавил Павел Покровский.
В ближайшее время пройдут общественные слушания, на которых обсудят проект благоустройства Воронежских озер, разработанный городской администрацией.
«Парк давно заслуживает того, чтобы стать более современным, удобным и ухоженным. Эту задачу мы выполним вместе с населением в следующем году. Именно горожане определят, как будет выглядеть парковая зона, а мы будем искать ресурсы для реализации проекта. Если удастся привлечь деньги в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», то это будет серьезным подспорьем для городского бюджета», - сказал Олег Фурсов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть