Силовики выяснили, что здание социальной гостиницы находится на расстоянии менее чем 10 метров от гаражей, что ставит его под «серьезный удар». «В том случае, если в каком-нибудь из гаражей произойдет пожар, огонь в считанные секунды перекинется на гостиницу», – пояснил начальник отдела надзорной деятельности МЧС по городу Самара Алексей Мамыкин.
Интересно, что помимо «бомжатника» на Красной Глинке, пожарные инспекторы сделали вывод, что не соответствует нормам пожарной безопасности еще и одно из зданий психиатрической больницы. Специалисты обнаружили в помещении серьезные нарушения – отсутствие пожарной сигнализации и системы оповещения во время ЧС. Также требования безопасности не соответствует здание школы-интерната №115. В помещении загорожен путь эвакуации во время пожара.
Жители Самары считают, что все эти нарушения допущены из-за ненадлежащего контроля властей. «Кто бы сомневался. Государству нашему выгоднее выделять поменьше денег на противопожарную безопасность, тем более, для таких отстойников, как гостиницы для бомжей», - пояснил «Волжской Заре» житель Промышленного района Самары Денис Кудряшов. «А у нас хоть что-то соответствует нормам пожарной безопасности? Наверное, только игровые клубы, которые до сих пор не могут закрыть. У нас во дворе гаражи в 10 метрах от жилого дома стоят, и ничего, как будто, так и надо», - негодует его соседка по району Анна Деникина. «Зачем тогда открывали этот приют, если изначально не согласовывали с пожарниками? Потом, где взять деньги на содержание? Ведь легче закрыть! Пусть все идут работать, хватит на шее сидеть у города», - говорит житель Самарского района Владислав Семенов. Категоричного мнения придерживается жительница Самарского района Ольга Дурницына.«А давайте бомжам в центре города построим гостиницу с люксовыми номерами и в них джакузи непременно! и еще главное счет открыть на пожертвования «несчастным», которые в своей жизни только научились пить, колоться и бродяжничать! Я считаю, что эти приюты вообще необходимо закрывать, и нечего деньги тратить на бомжей всяких!», - иронично предлагает она.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть