Норма предоставления площади жилого помещения для льготников сегодня составляет 18 кв. м. общей площади жилого помещения на каждого члена семьи. Деньги будет перечислять министерство экономического развития, инвестиции и торговли Самарской области продавцу или застройщику жилого помещения «в пределах величины, установленной договором купли-продажи или договором участия в долевом строительстве». Как говориться в сообщении пресс-службы Самарской области, перечень получателей и объем социальных выплат будут определяться распоряжением главы региона.
Жители Самары, впрочем, не ожидают, что получение льгот будет легким, и что эти выплаты окажутся адекватными рыночным ценам на жилье в Самаре. «Ага, это из той серии анекдотов, где в салоне престижных спортивных автомобилей предлагают пенсионерам и студентам скидку на приобретение, - иронизирует жительница Кировского района Самары Оксана Сизова.
«У меня родственница как-то однажды попыталась получить эти льготы. Начала еще два года назад собирать бумажки, и так до сих пор мотается по инстанциям: конца и края нет. Сплошная волокита. То одной бумажки нет, то другой. Это оказалось совсем не просто – получить деньги от государства! И не понятно еще, чем завершиться эта эпопея», - негодует житель Промышленного района Денис Спиридонов. С ним согласна жительница того же района Любовь Шаталова: «Даже если эти деньги льготник в итоге и получит, то еще не факт, что он их хватит на покупку квартиры. Власти могут рассчитать деньги по самой минимальной цене, и хватит на то, чтобы купить жилье где-то за пределами Самары».
СПРАВКА
Механизм предоставления социальных выплат на приобретение жилья
Социальная выплата в виде компенсации на приобретение жилья предоставляется в виде именного свидетельства за счет средств бюджетов всех уровней (федерального, областного и местного бюджетов) в пропорциях, установленных законодательством в размере не менее:
30% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей
35% средней стоимости жилья, определяемой для молодых семей, имеющих 1 и более детей.
Для участия в программе молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства лишь заявление в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть