Примерное время чтения: 2 минуты
1238

На стрелке рек Волги и Сока будет муниципальный пляж

Кира Мишина / АиФ

Самара, 20 апреля - АиФ-Самара. Планы застройки стрелки Волги и Сока вновь изменились –на левобережье стрелки обустроят муниципальный пляж, об этом заявил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

Но для этого необходимо провести рекультивацию площадки. Проект рекультивации представят в мае, если он будет одобрен, работы начнутся в конце августа, когда закончится купальный сезон.

За эту территорию уже несколько лет борются горожане и застройщики. Так, на прошлой неделе в администрацию Самары поступил проект ООО «Аквалайн» на создание искусственного земельного участка участок под жилищную застройку путем намыва грунта на стрелке рек Волга и Сок. Межрайонная природоохранная прокуратура изучила документ и установила, что он не соответствует необходимым требованиям.

Ещё ранее ЗАО «Альтаир» планировала возвести на этой территории набережную, бунгало для отдыха, нескольких летних гостиниц и аквапарк, лодочную станцию и яхт-клуб. Выяснилось, что коммерсанты собрались вести строительные работы на стрелке рек не имея разрешительной документации и результатов государственной экспертизы. На руках у них было только разрешение на водопользование, которое впоследствии признали незаконным.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах