Примерное время чтения: 2 минуты
335

В Самаре начинается кампания по комплексному ремонту дорог

Самара, 13 апреля - АиФ-Самара. Ремонт дорог в Самаре начнется с восстановления Южного шоссе.

В понедельник, 13 апреля, на оперативном совещании в администрации Самары были рассмотрены планы по ремонту улично-дорожной сети в 2015 году. Руководитель департамента благоустройства и экологии Самары Вячеслав Коновалов заявил, что на этой неделе начнётся ремонт участка Южного шоссе от дома №1 до моста «Южный», восстановление которого запланировано в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. По результатам проведенного аукциона уже определился заказчик на выполнение этих работ –компания ООО «Стройсервис». Также Вячеслав Коновалов сообщил, что запланирован ремонт дорог на 12 улицах. Подготовлены три лота для проведения открытого электронного аукциона.

В первый лот вошел ремонт дорог: ул. Агибалова от Красноармейской до Коммунистической; ул. Венцека от Максима Горького до дома № 41 по Венцека; ул. Ульяновской от Чапаевской до Агибалова; ул. Земеца от Литвинова, подходы к путепроводу, до Береговой.

Во второй лот вошел ремонт дорог: ул. Рабочая от Садовой до Галактионовской; ул. Шостаковича от Чапаевской до Куйбышева; пр. Юных Пионеров от Ташкентского переулка до ул. Воронежской; ул. Маяковского от Волжского проспекта до ул. Агибалова; ул. Мориса Тореза от Партизанской до Советской Армии; ул. Антонова-Овсеенко от Авроры до XXII Партсъезда с ремонтом двух подъездов. 

В третий лот вошел ремонт ул. Магистральной от Зубчаниновского шоссе до ул. Литвинова и Студенческого переулка от Волжского проспекта до ул. Галактионовской.

Общая стоимость всех трех лотов в 555 млн. рублей. На комплексный ремонт 12 объектов улично-дорожной сети, 60 внутриквартальных территорий, разработку проектной документации на ремонт двух путепроводов и одного моста предусмотрено выделение средства областного и городского бюджетов в размере 856,142 млн. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах