Самара, 24 марта - АиФ-Самара. Новое оборудование позволит ОАО «Предприятие тепловых сетей» оказывать услуги по поверке всех типов приборов учета тепловой энергии.
ОАО «Предприятие тепловых сетей», ставшее с начала 2015 года единой теплоснабжающей организацией Самары, завершило пуско-наладку и модернизацию стенда, позволяющего осуществлять поверку любых видов бытовых и коллективных приборов учета. Этот комплекс оборудования не имеет аналогов в Самарской области. В проект запуска проливочного стенда было вложено около 15 млн. рублей, а на днях ОАО «»ПТС» получило допуск к работе комплекса от Госстандарта.
Проливочный стенд, обслуживанием которого занимается персонал Службы метрологии Управления коммерческого учета ОАО «ПТС», способен производить поверку всех измерительных датчиков температуры, давления и расхода сетевой воды, входящих в узлы учета теплоснабжения и ГВС. Помимо поверки приборов специалисты ПТС могут также выполнять ремонт всех видов теплосчетчиков и осуществляют их полное сервисное обслуживание. Среди основных заказчиков поверки и ремонта приборов учета уже числятся как крупные промышленные предприятия (АвтоВАЗ, Прогресс), так и организации коммунального сектора (УК, ТСЖ, ЖСК).
«В этом году подошел срок поверки приборов, которые были установлены в 2011 году. По нашим оценкам, в центральных районах Самары это порядка 5 тысяч приборов учета. Если учесть, что в прежние годы мы выполняли порядка 3 тысяч заказов в год, то мы ожидаем существенный их прирост. Для того чтобы удовлетворить все обращения, мы рассматриваем возможность организации работы проливочного стенда в две смены. Это позволит нам выполнить заказы не только в зоне ответственности компании, но и осуществить поверку узлов учета из Куйбышевского, Красноглинского районов областного центра, а также из других городов области», - отметил директор ЗАО «ПТС» Александр Дятлов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть