756

В Самаре новый главный архитектор

Самара, 23 марта - АиФ-Самара. Глава администрации Самары Олег Фурсов представил нового главного архитектора города  Алексея Самарцева.

Алексей Самарцев был представлен 23 марта, на рабочем совещании в мэрии. Этим назначением закрыта вакантная должность, которая оставалась свободной почти полтора года, с тех пор, как в октябре 2013 года ее покинул Виталий Стадников.

«Алексей Евгеньевич – человек, который тонко понимает ритм города, его стиль, - охарактеризовал при назначении Самарцева  Олег Фурсов. - Вы являетесь воспитанником школы Каркарьяна и Моргуна. Уверен, что в новой должности Вы принесете в эту работу планомерность. Надеюсь, что наша совместная деятельность приведет к взаимопониманию в архитектурном сообществе, что благоприятно отразится на внешнем облике города».

Алексей Евгеньевич Самарцев выпускник архитектурного факультета Куйбышевского инженерно-строительного университета по специальности «Архитектура».

Самарцев много лет проработал на Куйбышевском металлургическом заводе, в том числе начальником архитектурного бюро. Под его руководством велась комплексная застройка этой части города в Кировском районе, имеет опыт работы в коммерческих структурах.

Из работ архитектора в Самаре известна композиция «Солдат Победы», открытая 9 мая 1995 г. в Парке металлургов в честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах