103

Ямы и рытвины на Южном мосту залатают к 9 февраля

Самара, 4 февраля – АиФ-Самара. Ямочный ремонт Южного моста завершится к 9 февраля, оставшиеся 250 метров планируют отремонтировать за пять дней.

Рытвины и ямы на Южном мосту дорожники латают по ночам используя новую спецтехнику. Муниципалитет тестирует машину «ЭД 105МП», которая применяет технологию инфракрасного нагрева поверхности дорожного полотна. Асфальтобетонная смесь, и проезжая часть нагреваются до 180°С, что позволяя производить работы по ямочному ремонту более качественно и на больший срок. Эта технология позволяет проводить ремонт в холодное время года. Ход работ по ремонту дорожного полотна на Южном мосту проинспектировал глава администрации Самары Олег Фурсов.

Но ямочный ремонт это временная мера Капитальный ремонт моста, который предусматривает восстановление опор, пролетов, мостового полотна, деформационных швов и тротуаров, планируется начать по завершению дачного сезона 2015 года.

Разрабатывается проектно-сметная документация, получена договоренность от министерства транспорта и автомобильных дорог региона о выделении около 220 млн рублей на ремонт Южного моста и путепровода «Авроры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах