Газпромбанк:
«Мы полагаем, что после уверенного роста накануне российскому рынку будет непросто найти новый информационный повод для роста до начала следующей недели, на которое запланирована встреча глав финансовых ведомств стран ЕС. Позитив от макроэкономической статистики из США уже в значительной степени отыгран, и, судя по динамике фьючерсов на фондовые индексы США, его влияние оказалось непродолжительным. Кроме того, данные по ВВП публикуются с существенным опозданием, и нет никаких гарантий того, что статистика по итогам третьего квартала не разочарует инвесторов. Таким образом, инвесторы на российском рынке могут попытаться зафиксировать полученную накануне прибыль, хотя к существенной коррекции котировок это вряд ли приведет. Индекс ММВБ по итогам дня, вероятно, попытается закрепиться над взятым вчера рубежом на уровне 1400 п».
Московский фондовый центр:
«Полагаем, что в пятницу торги на отечественных площадках откроются в лёгком плюсе, так как внешний фон складывается умеренно-положительно. Зарубежные инвесторы в целом сумели сохранить вчерашний «бычий» настрой и закрыть торговые площадки преимущественно в зелёной зоне. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. Восходящее движение на российском рынке акций сегодня может наблюдаться в первой половине дня, однако желание инвесторов зафиксировать полученную ранее прибыль перед выходными способно привести к коррекции. В пятницу будет опубликован крупный блок макростатистики, что, несомненно, добавит драйверов для движения на площадках. Рекомендуем сегодня открывать длинные позиции только в спектре ликвидных бумаг, не забывая выставлять стоп поручения. С технической точки зрения индекс ММВБ пробил верхний уровень канала в 1400 пунктов. Теперь индикатору необходимо удержаться выше данной отметки, в противном случае последует возвращение обратно в «коридор» 1400-1365 пунктов».
ИК «Проспект»:
«Открытие торгов в пятницу на ММВБ мы ожидаем увидеть в зоне небольшого минуса, который думаю, будет выкуплен в первой половине сессии по аналогии с предыдущим торговым днем. Вчера основной упор спекулятивного спроса пришелся на акции банков. Думаю сегодня этот сектор бумаг, а также акции металлургов и энергетиков будут торговаться лучше рынка. Сегодня последний день месяца и 3-го квартала, поэтому шансов на то, что индекс ММВБ продолжит рост явно больше. Вчера вечером индекс ММВБ дотянулся до отметки 1420 п., что примерно соответствует 50% коррекции от максимума с середины месяца. Во время падения индексов в августе коррекция вверх также чуть превысила 50%. Поэтому пока на пути текущего роста индекса ММВБ мы видим диапазон 1425-30 п. – это в привычных рыночных условиях. В случае же притока на рынок пенсионных денег, рыночная диспозиция может быть совершенно иной.
ОАО «Промсвязьбанк»:
Общий фон для российского фондового рынка в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Мы ожидаем сегодня увидеть в начале торгового дня преимущественное понижение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг. Отечественный рынок акций в преддверии завершения III квартала компенсирует те значительные потери, которые он понес в начале последней декады сентября. Сегодня рынок акций РФ продолжит реагировать на сдвиги в конъюнктуре глобальных рынков, корпоративные новости и данные макроэкономической статистики. Газпром-ао. Акции Газпрома вчера показали неплохой рост благодаря повышению мировых цен на нефть. Однако они вновь подошли к зоне сопротивления, от которой срикошетили пару дней назад и, вполне вероятно, что очередная попытка пробития этой зоны также окажется безуспешной. Сбербанк-ао. Акции Сбербанка вчера вышли вверх из консолидации, проходившей чуть выше отметки в 70 руб., и достигли минимальных уровней августа, немного выше которых располагается несколько серьезных зон дальнейшего сопротивления росту. Ростелеком-ао. Акции Ростелекома продолжают невыразительные колебания в узком торговом диапазоне, расположенном возле отметки 150 руб. Выход из текущей консолидации может оказаться достаточно резким.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть