ФГ БКС:
«Мы ожидаем, что сегодня российский рынок отыграет вчерашнюю статистику снижением индексов с утра, в том числе и на фоне движения азиатских рынков вниз в пределах 1-1.5% вместе с фьючерсами на американские индексы (-0.4%) в утренние часы. Во вторник отчитаются Pfizer, Barclays, BNP Paribas.».
ИК «Проспект»:
«Открытие торгов по индексу ММВБ ожидается с гэпом вниз в пределах 0,5%, что обусловлено негативным внешним фоном и снижающимися ценами на нефть Сегодня в начале дня хуже рынка будут выглядеть акции нефтегазового сектора. А восстановить свои позиции смогут компании, занимающиеся добычей драгоценных металлов. Вчера индексу ММВБ так и не удалось закрепиться выше 1730 пунктов, но если выйдет хорошая статистика из США, есть все шансы увидеть его возле данной отметки. Сегодня ждем данных из ЕС: в 13-00 публикуется индекс цен производителей за июнь (прогноз 0.1% м/м), а в Великобритании в 12-30публикуется индекс PMI для строительного сектора (прогноз 53.2). В США в 16-30 выходит основной индекс расходов на личное потребление (ожидается рост на 0.2% м/м), а также данные по изменению расходов (прогноз 0.2% м/м) и доходов (прогноз 0.3% м/м) населения за июнь».
Газпромбанк:
«Мы полагаем, что негативный внешний фон вряд ли позволит российскому рынку возобновить рост на открытии торгов. Под давлением, вероятно, окажутся акции нефтегазовых компаний, которые вчера выступали в роли основных драйверов, на фоне резкой коррекции цен на энергоносители. Сегодня прения по вопросу лимита госдолга США должны завершиться голосованием в Сенате. Поскольку одобренный вчера большинством («за» проголосовали 269 конгрессменов, против – 161) в Палате представителей законопроект был ранее согласован обеими партиями, мы полагаем, что Сенат сегодня утвердит документ. Тем более что, в отличие от нижней палаты, в верхней большинство голосов принадлежит демократической партии, которая как никто заинтересована в избежании дефолта. Тем не менее способность этого события оказать позитивное влияние на рынки остается неочевидной. Вероятно, большее внимание участники рынка обратят на статистику по динамике доходов и расходов населения в июне этого года».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть