59

Победивший в борьбе на поясах курэш получит барана и автомобиль «ВАЗ»

В Самарской области проживает много татар, 127 тысяч. Действует 18 татарских национально-культурных объединений. В субботу, 23 июня, все они приедут в самарский парк Гагарина, где областной татарский праздник Сабантуй, сообщает ВолгаНьюс.

На Сабантуй приедет официальная делегация и художественные коллективы из Заинского района Республики Татарстан. В ходе праздника пройдут различные состязания: скачки, бег в мешках, разбивание горшков с завязанными глазами, перетягивании каната, лазание по шесту.

Главные призы Сабантуя это баран и автомобиль «ВАЗ». Их получит победитель соревнований по национальной борьбе на поясах курэш. Такая борьба не просто вид состязаний на народных гуляньях, а вид спорта.

Главное отличие борьбы на поясах от других видов борьбы — спортсмены борются, держа друг друга за пояс крестным захватом. В схватках разрешены все действия, способные перевести противника из положения стоя в положение лежа. Но существует одно обязательное для всех условие — борцы не должны отпускать захват. Победу одерживает тот спортсмен, который бросает своего соперника на спину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах