aif.ru counter
125

Татуаж: За и Против

Сначала больно, потом красиво

Прежде чем решиться сделать татуаж, специалисты советуют семь раз подумать, особенно людям нетерпеливым, остро чувствительным к боли. Татуаж - весьма болезненная процедура, проводится под местным обезболиванием и занимает до двух часов. Автор на собственных глазах прочувствовал всю «прелесть» вбивания в веки несмывающегося пигмента машинкой с острой иголочкой. Казалось, что изуверская процедура никогда не закончится, саднящая боль только разрасталась, не спасал даже специальный гель для обезболивания. Немного помогали громкое ойканье и вера в то, что компенсацией мучениям станут более выразительные глаза. Так же можно почитать фитоламинирование Lebel отзывы.

Несколько дней в зеркале отражалась физиономия китайского пчеловода. Пришлось отсиживаться дома и мазать веки заживляющей мазью. Зато через неделю почти все позабылось, а родные глаза вернулись на место, обведенные изящными стрелками. Правда, краска на нижних веках продержалась всего год, а на верхних она хотя и сохранилась, но местами поистерлась.

Подруга Жанна, которая регулярно «делает» брови, тоже два часа морщится от боли и стискивает зубы, думая лишь о том, что потом два года не придется постоянно их подрисовывать, - именно столько времени краска не выцветает. Это подтверждает и косметолог Ольга ТИМОФЕЕВА: брови требуют обновления раз в два года, на глазах пигмент может держаться до пяти лет, на губах - до трех.

Кстати, утверждение о том, что при перманентном макияже косметика больше не понадобится, - миф. Он не заменяет тушь для ресниц, потому что сами ресницы не прокрашиваются, а стирающиеся стрелки приходится дорисовывать карандашом. Если используются не черные пигменты, а серые или коричневые, татуаж не сильно заметен и теряется при вечернем свете. За бровями придется ухаживать, выщипывая отрастающие волоски другого цвета.

Готовь телегу зимой

Летом раскрашиваться не рекомендуется. Во-первых, под действием солнечных лучей красящий пигмент тускнеет и

Мнение
Ольга ТИМОФЕЕВА, косметолог-визажист:

- При перманентном макияже соблюдаются общие правила, которые работают и при обычном. Ориентироваться нужно на форму лица, натуральные линии, чтобы результат был более гармоничным. Я против излишне авангардных решений, ведь если мода пройдет, по желанию тату не сотрешь. Поэтому рекомендую все-таки классический татуаж, не меняющий внешность слишком резко.

меняет цвет. Во-вторых, в жару с поверхности кожи испаряется больше влаги, в воздухе много пыли, и все это увеличивает время заживления ранок. Для сохранения стойкости цвета косметолог рекомендует наносить на губы и брови солнцезащитный крем, а глаза прятать под темными очками.

Добросовестный мастер обязательно предупредит клиента о том, что у процедуры есть ряд противопоказаний: ВИЧ, СПИД, гепатит, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, нарушение свертываемости крови, сахарный диабет, склонность к образованию келоидных рубцов, аллергия, беременность, конъюнктивит. Иногда после татуажа губ может проснуться дремлющий герпес, поэтому перед процедурой в профилактических целях стоит пропить противовирусные препараты.

Если противопоказаний нет, единственным вредом от процедуры может стать попытка сэкономить и сделать тату подешевле в каком-нибудь полулегальном салончике. Непрофессионал может занести в кровь инфекцию, пользуясь нестерилизованным инструментом, изуродовать внешность, нарисовав некрасивые полосы. Потом придется ждать, когда краска выцветет. И хорошо, если при этом она не посинеет, не позеленеет или не порыжеет, потому что в арсенале тату-самоучек преобладают дешевые красители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах