Как сохранить кабачки, перец и помидоры? Простые рецепты
Большая урожай, конечно же, радует, но многие задаются вопрос, как же сохранить ценные источники витаминов.
Самые универсальные овощи – кабачки. Кабачки относятся к тому виду овощей, которые без проблем хранятся в течение полугода при правильном условии хранения. Чтобы их сохранить, нужно выбрать сухое и недоступное для солнечных лучей место. Овощи можно уложить в деревянный ящик. Обязательно в один слой, и внимательно следя за тем, чтобы они не соприкасались между собой, для этого можно использовать перегородки из картона.
Не менее важный овощ – болгарский перец. Его используют как для салатов, закусок и горячих блюд. Помимо этого, овощ является вкусным и полезным из-за высокого содержания витаминов. Перец можно сохранить и до зимы, при помощи замораживания, это позволит долго сохранить овощи, без потери полезных свойств. Для хранения свежих овощей подойдут полиэтиленовые пакеты. Перец оборачивают в бумагу и укладывают в пакет в несколько слоев, такое хранение составляет два месяца.
Популярный вид в мире овощей – помидоры. Чтобы долго сохранить помидоры свежими, нужно создать правильные условия, например, выбирайте для хранения только целые плоды, без малейших повреждений. Отдайте предпочтение недозревшим томатам.
Есть универсальный вариант хранения – зимние заготовки. Так вы сможете собрать все полезные витамины в одну банку.
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму, для этого вам понадобится:
Кабачки – 1,5 кг.
Болгарский перец сладкий – 1 кг.
Помидоры – 1 кг.
Чеснок - 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1,5 ст.л
Масло растительное – 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Кабачки промываем, очищая от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2: Помидоры промываем и режем кубиками
Шаг 3: Болгарский перец освобождаем от сердцевины и плодоножки, затем мелко нарезаем.
Шаг 4: В большую кастрюлю погружаем помидоры с растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения, а затем добавляем кабачки и перец.
Шаг 5: Продолжаем тушить 20 минут, добавляем измельченный чеснок.
Шаг 6: Перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.
Шаг 7: Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышку и отправляем на хранение.