158
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как сохранить кабачки, перец и помидоры? Простые рецепты

Категория:  Общество
Ответ редакции

Большая урожай, конечно же, радует, но многие задаются вопрос, как же сохранить ценные источники витаминов.

Самые универсальные овощи – кабачки. Кабачки относятся к тому виду овощей, которые без проблем хранятся в течение полугода при правильном условии хранения. Чтобы их сохранить, нужно выбрать сухое и недоступное для солнечных лучей место. Овощи можно уложить в деревянный ящик. Обязательно в один слой, и внимательно следя за тем, чтобы они не соприкасались между собой, для этого можно использовать перегородки из картона.

Кабачок
Кабачок Фото: pixabay.com

Не менее важный овощ – болгарский перец. Его используют как для салатов, закусок и горячих блюд. Помимо этого, овощ является вкусным и полезным из-за высокого содержания витаминов. Перец можно сохранить и до зимы, при помощи замораживания, это позволит долго сохранить овощи, без потери полезных свойств. Для хранения свежих овощей подойдут полиэтиленовые пакеты. Перец оборачивают в бумагу и укладывают в пакет в несколько слоев, такое хранение составляет два месяца. 

болгарский перец, сладкий перец,
болгарский перец, сладкий перец, Фото: pixabay.com

Популярный вид в мире овощей – помидоры. Чтобы долго сохранить помидоры свежими, нужно создать правильные условия, например, выбирайте для хранения только целые плоды, без малейших повреждений. Отдайте предпочтение недозревшим томатам. 

помидоры в теплице
помидоры в теплице Фото: pixabay.com

Есть универсальный вариант хранения – зимние заготовки. Так вы сможете собрать все полезные витамины в одну банку.

заготовка на зиму
заготовка на зиму Фото: pixabay.com

Салат из кабачков, перца и помидор на зиму, для этого вам понадобится:

Кабачки – 1,5 кг.

Болгарский перец сладкий – 1 кг.

Помидоры – 1 кг.

Чеснок  - 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1,5 ст.л

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 1 ст.л. 

Процесс приготовления:

Шаг 1: Кабачки промываем, очищая от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2: Помидоры промываем и режем кубиками

Шаг 3: Болгарский перец освобождаем от сердцевины и плодоножки, затем мелко нарезаем.

Шаг 4: В большую кастрюлю погружаем помидоры с растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения, а затем добавляем кабачки и перец.

Шаг 5: Продолжаем тушить 20 минут, добавляем измельченный чеснок.

Шаг 6: Перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.

Шаг 7: Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышку и отправляем на хранение. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах