aif.ru counter
40
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Насильно в глушь не уводил?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Самара 15/12/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 15/12/2010

Отцу Константину 67 лет. Он родился в Ульяновской области, мирское имя - Александр Кузьмич Воробьёв. Около 20 лет прослужил настоятелем Свято-Троицкого храма в Кызыле, затем перебрался в Самарскую область в Похвистневский храм в честь иконы Божьей Матери Тобольской. Здесь он получил чин архимандрита, работал в воскресной школе и взялся реставрировать церковь. В Похвистнево о нём говорят по-разному: одни утверждают, что дети в воскресной школе его любили и паства в нём души не чаяла.

Другие уверяют, что батюшка отстроил шикарный двухэтажный дом и объявил себя целителем, хотя никого так и не вылечил. По слухам, он помогал лжепророку Григорию Грабовому «воскрешать» мёртвых. 23 июня 2006 года архимандрит Константин был «почислен за штат», то есть уволен. В августе того же года он вместе с 32 верующими из числа своих прихожан, многие из которых продали квартиры, отправился в Тувинскую тайгу «служить Богу на лоне природы, на красивых землях». По церковным канонам батюшка был обязан испросить письменное разрешение на проведение всех обрядов у правящего архиерея данной епархии, однако такого разрешения ему не выдавалось. В ноябре нынешнего года в результате спасательной операции на «большую землю» в Кызыл перевезли всех выживших в горах: шестерых паломниц и самого Воробьёва. 27 ноября четыре послушницы вернулись в Самарскую область.

По их словам, все члены общины очень боялись гнева батюшки, который грозил им вечным проклятием и умел внушить всё что угодно. Отец Константин и две оставшиеся паломницы переждут зиму в Кызыле, но весной намереваются вернуться обратно в горы. На сегодняшний день уголовное дело в отношении Воробьёва не возбуждалось. И хотя здесь усматриваются признаки секты, нет доказательств, что духовный наставник заставлял прихожан продавать квартиры против воли их владельцев и что он насильно пригнал людей в саянскую глушь. Поехали те, кто сам хотел. Пятеро общинников погибли, но Воробьёв не убивал их своими руками - они умерли от болезней и несчастных

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах