https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Ветер и человеческий фактор?

Категория:  Архив

Сильный ветер донёс дым в город с федеральной трассы М-5, рядом с которой, по первоначальной версии, горело 200 га леса на подъезде к Тольятти. Но, как выяснилось позднее, площадь, пройденная огнём, составила 520 га. Под угрозой были придорожные кафе и АЗС. Огонь мог дойти до дачных массивов и посёлка Жигулёвское море.
Первое возгорание произошло 2 сентября вечером в районе «АвтоВАЗагрегата», последующее - в тот же вечер в районе посёлка Тракторный. В одном случае из-за сильного ветра упал столб, и от замыкания электропроводки загорелась сухая трава. Огонь перекинулся на лесной массив в районе «АвтоВАЗагрегата», нефтебазы и базы хлора.

Пока пожар тушили там, полыхнуло в посёлке Тракторный, что в итоге привело к возгоранию леса на трассе М-5. Огнеборцы перешли на двухсменное несение службы. Пожар тушили подразделения Самарского гарнизона, 1001-й аварийно-спасательный полк и 23-я бригада. На помощь пришли вертолёты и самолёт.
Приходится учитывать и человеческий фактор. Жителей посёлков Фёдоровка, Тракторный и микрорайона Жигулёвское море ещё раз предупреждают о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. Тем не менее зафиксированы случаи, когда несознательные дачники, несмотря на продолжающийся режим ЧС, жгли костры и траву на своих участках.
В отделе информационной политики мэрии Тольятти нам сообщили, что ситуация с лесными пожарами в Ставропольском районе остаётся под контролем. Новых очагов возгорания на утро вторника не обнаружено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах